Черноморец проходит донецкий Металлург + ВИДЕО

Одесский клуб вышел в 1/8 финала Кубка Украины.
0
22 сентября '12 20:49
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец

Донецкий Металлург при Юрие Максимове до сих пор выдавал стопроцентный результат, тогда как у наставника Черноморца Романа Григорчука в последнее получалось далеко не все. Хотя в целом, с учетом домашнего статуса Моряков, отчетный поединок вполне можно было рассматривать как встречу равных и даже в чем-то похожих друг на друга команд. И у донетчан, и у одесситов в составе собраны техничные исполнители, потому и Черноморец, и Металлург делают ставку на комбинационный футбол.

Исходя из этого, можно было предположить, что в 1/8 финала Кубка Украины из этой пары выйдет тот, кто в сегодняшнем матче выиграет борьбу за центр поля и таким образом подготовит необходимый при такой манере игры плацдарм для организации атак. Но на деле все сложилось иначе и судьбу встречи решило не игровое преимущество той или иной команды, а ошибки защитников Металлурга, которыми хозяева сумели воспользоваться.

В целом игра была равной, с тем различием, что одесситы быстрее переходили из обороны в атаку, а Металлург расходовал на свои позиционные наступления больше времени. Пожалуй, именно поэтому одесситам удалось еще в первом тайме создать пару острых моментов, тогда как гости за все 90 минут по-настоящему потревожили Безотосного лишь раз или два.

Но главные события в матче происходили сразу после перерыва и вложились в одну минуту и несколько секунд. Началось все с ошибки Воловика. Защитник Металлурга неосторожно пошел вперед и отпустил от себя мяч, который перехватил Леонардо де Матос. Вырвавшись на ударную позицию, Лео мощно пробил, но угодил в самоотверженно бросившегося под удар соперника. Впрочем, эта самоотверженность лишь помогла Морякам, поскольку мяч отскочил к Бурдужану, которому оставалось сделать одно простое касание, чтобы пробросить мяч мимо Бандуры. Лучан с этим заданием справился.

Не успели хозяева отпраздновать первый гол, как пришлось радоваться во второй раз. Бурдужан и Бобко оставили не у дел Морозюка и страховавшего его партнера, Бобко мощно прострелил, а Лео Матос опередил зазевавшегося Голайдо и замкнул этот прострел.

До конца игры оставался неполный тайм, но за это время металлурги даже близко не подобрались к взятию ворот соперника. А вот одесситы на контратаках несколько раз имели шанс добить гостей из Донецка, но все же обошлись двумя забитыми мячами.

После игры Роман Григорчук подтвердил, что настрой Черноморца на Кубок Украины серьезный. Наставнику одесской команды хочется трофеев, а кубковый турнир может исполнить его желание. Игроки Черноморца должны поддержать своего тренера в этом стремлении, и тогда путь одесситов в Кубке может оказаться долгим и успешным.

Черноморец
- Металлург Д 2:0
Голы: Бурдужан, 50, Матос, 52


Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Матос (Васин, 86), Джа Джедже (Балашов, 64), Бобко (Диденко, 90+2), Бурдужан

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо (Иванко, 64), Мкртчян (Лазич, 84), Макридис, Данило, Соарес (Едигарян, 64), Казарян, Траоре

Предупреждение: Данило
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...