Шовковский: "Давно пришло время принимать какие-то решения"

Эмоциональный комментарий провального матча на Донбасс Арене от капитана Динамо Александра Шовковского.
0
24 сентября '12 0:39
Александр Шовковский, фото И.Хохлова, football.ua
Александр Шовковский, фото И.Хохлова, football.ua
"По качеству игры Шахтер уже давно играет намного лучше нас. Хотелось бы сказать, что это случайность, но так нагло врать в  глаза болельщикам я не могу. Это уже определенная закономерность, и уже давно пришло время принимать какие-то решения", - заявил Александр Шовковский в интервью каналу 2+2.

"Решения нужно принимать обдуманные, взвешенные и нам всем. Нужно каждому отвечать за качество своей игры. Как Сталин говорил: "Кадры решают все и везде, и на всех местах". Радикальные решения? Этот вопрос больше не ко мне. Я понимаю, что так, как сейчас происходит, не должно быть. Если мы четвертую игру получаем по три-четыре мяча, то можно говорить, что проблемы у нас большие – как в обороне, так и в других линиях".

"Есть вещи, в которых говорить неприемлемо и выносить их из раздевалки нет никакого смысла, но иногда хочется кричать. Опять таки, чтобы не происходило, каждый должен искать причины в себе и должен улучшить качество своей игры. И первый гол, и второй гол стали следствием ошибок, ведь если бы не было первого и второго гола, то игра могла сложиться совсем по-другому. Ошибки в одной игре допустимы, в нескольких играх подряд – это тенденция".

"Сейчас посыпать голову пеплом нельзя, нужно предельно концентрировать внимание и выходить из этой болотной ситуации. Чемпионат продолжается, и нужно выходить на поле и играть. Будет нелегко, будет масса критики, и я понимаю состояние наших болельщиков. Ни в коей мере я сейчас не пытаюсь просить поддержки, хотя она нам безусловно будет нужна. Я понимаю их эмоции, ведь я сам киевлянин. Большими буквами у меня на сердце отображена эмблема киевского Динамо, но терпением придется запастись всем - и нам, и болельщикам. А решения есть кому принимать", - подытожил капитан киевского клуба.



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...