Севидов: "На Косырина давит сотый гол"

Тренер Говерлы дал обширное интервью о положении дел в его команде.
0
25 сентября '12 11:19
Александр Севидов, ФК Говерла
Александр Севидов, ФК Говерла
О сыгранности команды:
 
"Могу сказать, что окончательно игровой ансамбль Говерлы сформировался только в конце августа, когда мы пригласили Бордияна, Едигаряна, Балафоса и Тодорова. Это те футболисты, которые ныне составляют костяк команды. Понятное дело, что процесс притирки непрост, но как бы там ни было, а с течением времени футболисты начинают сыгрываться. Даже несмотря на большое количество легионеров из разных стран ребята сумели найти общий язык.
 
Легионеры, выступающие в нашей команде, в большинстве своем футболисты опытные, поигравшие на высоком уровне не один год. Проблем с ними не возникает, правда, хотелось бы, чтобы они больше понимали мои требования. Вы же понимаете, что есть футбольные нюансы, которые сложно объяснить даже через переводчика. В данном случае помогает язык футбола, к тому же, все иностранцы владеют английским языком. Для общения внутри команды этих знаний вполне хватает".
 
О кубковом матче с Гелиосом:
 
"Ребята постарше уже не раз обжигались в кубковых играх с командами классом ниже. Могу еще раз повторить свои слова, которые произнес после матча в Харькове: нам повезло, что мы прошли в следующий раунд Кубка Украины. Ведь в игре с Гелиосом у нас были проблемы. Психологический настрой на соперника из первой лиги нередко является главной проблемой в кубковых поединках. И не только в нашем футболе, а повсеместно - в Англии, Франции, Германии… Только не подумайте, что я оправдываюсь. Лишь говорю о фактах, которые давно имеют место в футболе. И хотя наши руководители не ставили задач в Кубке мы, как представители премьер-лиги, просто обязаны проходить младшую по рангу команду".
 
О травмированных:
 
"Все, кто не играл в харьковском матче, имеют микроповреждения. За исключением Мищенко и Допилки, все остальные из оказавшихся в лазарете игроков должны быть готовы к следующей игре с донецким Металлургом. Надеюсь, что Одонкор и Печенкин в очередном туре смогут вернуться в состав".
 
О дебюте Яшкова:
 
"Он сыграл достаточно уверенно, в нескольких эпизодах выручив команду. И хотя Антон испытывал вполне объяснимое для данной ситуации волнение, претензий к молодому парню у меня нет. Пожалуй, он был одним из лучших на поле. Если не лучший".
 
О Косырине и его сотом голе:
 
"Думаю, это на него давит. Болельщики со стажем наверняка помнят подобную проблему с 200-м мячом у Олега Блохина - он тоже долго не мог забить. У Косырина был период, когда он закончил было с футболом, но затем снова в него вернулся. Я с ним разговаривал на эту тему. Было бы нелогично забить 98 мячей и закончить активные выступления на профессиональном уровне. У Саши есть еще порох для того, чтобы этот юбилейный мячик протолкнуть в ворота".
 
Доверят ли пенальти Косырину:
 
"Все-таки демократизм дошел и до нашего футбола. Поэтому если Александр будет уверен в своих силах и если такой эпизод случится, то, безусловно, он подойдет к одиннадцатиметровой отметке".
 
Об аклиматизации Одонкора:
 
"Одонкор - футболист высокого класса, однако травмированное колено мешает ему играть в полную силу. Для него это большая проблема, а для команды - тем более. Но, несмотря на обстоятельства, к своим обязанностям он относится профессионально. Парень работает, пыхтит, чертыхаясь на немецком языке. Зато когда Одонкор здоров, весь предписанный объем работы он выполняет полностью".
 
О матче с донецким Металлургом:
 
"Что скрывать, Металлург для меня отнюдь не чужая команда - ей я отдал десять лет карьеры. Не сказал бы, что перед матчем с ней испытываю какое-то волнение или настраиваюсь как-то по-особому. Нет. Волнение есть лишь за конечный результат. Донецкая команда действительно хорошая. В ее обойме футболистов не так уж и много, но все они обладают высокой квалификацией. Поэтому потеря одного игрока не сказывается болезненно на общей картинке. Судя по играм, которые удалось посмотреть с участием Металлурга, команда много двигается и создает немало голевых моментов. Что и говорить, нам будет тяжело. Встреча будет непростая".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...