Исполком утвердил Президию ФФУ и Тренерский совет

Во вторник, 25 сентября, в Доме футбола состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины.
0
25 сентября '12 16:26
Анатолий Попов, фото ФФУ
Анатолий Попов, фото ФФУ
На заседании был рассмотрен ряд организационных вопросов, отчет по работе над которыми представил на брифинге с журналистами первый заместитель президента ФФУ Анатолий Попов. Сам же глава Федерации не смог принять участие в общении из-за проблем со здоровьем.
 
Первым на повестке дня стоял вопрос "О Президии ФФУ".
 
"В состав президии вошли президент, два первых вице-президента и еще три вице-президента ФФУ. В прошлом она насчитывала 15 членов, однако было принято решение, что чем меньше будет их число, тем мобильнее станет орган. Решения в нем будут приниматься по принципу большинства. В спорных ситуациях последнее слово остается за президентом", - сообщил Анатолий Попов.
 
Одним из пунктов повестки дня был вопрос о создании Тренерского совета ФФУ.
 
"Принято решение ввести в структуру ФФУ орган, который бы занимался подбором тренеров. Затем, совместно с комитетом сборной он рекомендовал бы кандидатов для окончательного решения исполкома. В любом составе Исполкома не может быть достаточно знаний и опыта для поиска тренеров, потому Исполком и не может заниматься подбором, а только окончательно утверждать кандидатов, ознакомившись с предложениями", - сказал заместитель главы ФФУ.
 
"Председателем тренерского совета назначен Михаил Иванович Фоменко. Специалисту с таким опытом мы можем довериться. Как эта практика себя проявит, посмотрим, вы дадите оценку".
 
Также одним из важных вопросов на заседании стала тема создания рабочей группы ФФУ по разработке Целевой комплексной программы развития футбола на 2013-2016 гг. Анатолий Попов сообщил, что лично занимается созданием этой группы и намерен привлечь в нее ведущих ученых, подчеркнув при этом, что одной из задач перед Федерацией стоит при этом возрождение науки о футболе.
 
"Красной нитью в нынешней ФФУ будет поднятие престижа детско-юношеского футбола. Потому на это будут брошены большие силы. Вне всяких сомнений, в этой структуре будет востребован Олег Петрович Базилевич", - добавил Попов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...