И.Суркис: "Ниже второго места Динамо с Блохиным не опустится"

Президент Динамо поведал о деталях переговоров с Блохиным.
0
26 сентября '12 9:52
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
"Блохин был удивлен, поскольку, есть ощущение, свыкся с мыслью, что в родной клуб его тренером не позовут. Сам Блохин много раз признавался, что для него такая возможность - мечта всей жизни, и даже мама недоумевала, почему сын до сих пор не работает с командой, которой отдал лучшие годы как игрок.На самом деле, такая идея давно витала в воздухе, я думал над ней. Но так сложилось, что когда Блохин был свободен, всё у Динамо было более или менее в порядке. Когда же, напротив, мы приходили к мысли о смене тренера, Олег Владимирович оказывался занят", - рассказал Игорь Суркис.

"Был занят Блохин и теперь, при этом дела у него, можно сказать, шли в гору. Сборная начала отборочный цикл чемпионата мира с боевой ничьей на Уэмбли, что само по себе говорит о многом. Конечно же, набирая его телефонный номер, чувствовал себя не совсем в своей тарелке, однако как президент клуба не мог поступить иначе. Как и не мог, прежде чем что-либо обсуждать, не получить в начале беседы конкретный ответ: "да" или "нет".

"Олег Владимирович, как подобает порядочному человеку, сказал, что должен обсудить ситуацию с федерацией. Объяснить, что получил предложение, от которого, как от заветной мечты, не имеет права отказаться. Насколько я понимаю, у него состоялся разговор с одним из вице-президентов ФФУ, результатом которого стало предложение провести в прежнем качестве оставшиеся до конца года две игры сборной с Молдавией и Черногорией, после чего федерация станет искать ему замену".

"Думаю, и в роли наставника Динамо он сделает для национальной команды не меньше, чем в бытность ее главным тренером. В нашем клубе сейчас немало игроков сборной, и я буду рад, если под руководством хорошо знакомого наставника они будут повышать свое мастерство, стабильно играя в основном составе и здесь, и там. Будьте уверены: с завтрашнего дня он станет отдаваться на сто процентов работе с нашим клубом. Ну, а в моменты, когда главному тренеру необходимо будет отлучиться, его заменят помощники по тренерскому штабу".

"Будет ли Михайличенко помощником? Насколько я знаю, в момент нашей с вами беседы Олег Владимирович и Алексей Александрович как раз обсуждают детали дальнейшего сотрудничества. И если наш новый главный тренер увидит в этом необходимость и сможет убедить Михайличенко, отбросив амбиции, работать на благо родного клуба не в кабинете, а на тренировочном поле, я эту идею, конечно же, поддержу. При этом вакансию спортивного директора я бы не заполнял: эти функции по-прежнему оставались бы за Михайличенко, и селекционная служба, работой которой в последнее время я удовлетворен, получала бы запросы на тех или иных потенциальных новобранцев напрямую из тренерского штаба. Чисто бумажные функции в данной ситуации мог бы выполнять такой безгранично опытный человек, как Владимир Веремеев".

Также президент Динамо рассказал о задачах на сезон, которые были поставлены перед Блохиным.

"Если дело лишь в психологии, то Блохин как великолепный мотиватор довольно быстро выведет Динамо из этого состояния. Но если речь о физической яме, то я, не будучи в этой области специалистом, не готов называть какие-то сроки. Что же касается задач, то мы ожидаем выхода команды из группы в Лиге чемпионов и борьбы за золотые медали в чемпионате. В том случае, если с первой попытки нам не удастся обойти Шахтер, Олегу Владимировичу придется решать столь же тяжелую задачу, что и Семину: пробиваться в основную сетку престижного еврокубка через два отборочных барьера".

"А ниже второго места в премьер-лиге, даже с учетом отставания от лидера на шесть очков, Динамо с Блохиным не опустится. Все, что до этого происходило в чемпионате, назвал бы прогулкой. Да, мы по делу проиграли Шахтеру, до этого потерпели необязательное, хотя и вполне справедливое поражение от Ворсклы. История знает немало примеров, когда сокращалось и перекрывалось отставание в семь, девять, а то и пятнадцать очков. Так что мы будем бороться до последнего..." - подытожил президент киевского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...