Луческу: "С Днепром у нас всегда были сложные поединки"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, в рамках которой с журналистами пообщался Мирча Луческу.
0
26 сентября '12 19:25
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Как вы прокомментируете назначение Олега Блохина на пост главного тренера киевского Динамо?
 
- Это лучше спросить у киевлян. Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нужно знать, что творится в Динамо. Меня интересует наша команда и наши проблемы.
 
- Шахтер еще ни разу не обыгрывал Днепр на Донбасс Арене в рамках чемпионата Украины. Чего ожидаете от предстоящего матча?
 
- Будет такая же сложная игра, как и предыдущие встречи с Днепром. Матч будет отличаться от поединка с киевским Динамо. Динамо – команда мощная, у которой большой опыт, да и физическое состояние можно отметить. Днепр – это скоростная команда, в составе которой играют техничные футболисты. У команды большое желание чего-то добиться при Хуанде Рамосе. Все-таки он уже третий год работает в Днепропетровске. У команды хорошая организация игры. За три года были сделаны точечные трансферы. Состав Днепра изменился на 80 процентов за это время. Сейчас команда стабильна и может добиваться хороших результатов. Если сравнивать Днепр по прошлогодним выступлениям в Лиге Европы и матчу с ПСВ, то можно сказать, что команда выросла. Наверное, матч с Днепром – самый сложный в первой половине чемпионата Украины.
 
- Определяясь с составом на матч с Днепром, вы будете держать в голове противостояние с Ювентусом? Успеет ли команда восстановить физические силы?
 
- В первую очередь нас интересует победа в чемпионате, которая позволит нам участвовать в Лиге чемпионов. Так что мы не можем себе позволить отнестись к этим играм без должной ответственности. Мы максимально собранно готовимся к этому матчу. С Днепром у нас всегда были сложные поединки. Помню, мы проиграли чемпионат, уступив Днепру 2:3 на Олимпийском. Это случилось как раз после Севильи. Сейчас мы готовимся непосредственно к Днепру, и лишь потом будем думать о матче в Турине.
 
- Какие есть кадровые новости? Дентиньо еще не вернулся из Бразилии?
 
- Его пока нет. Все остальные тренируются за исключением травмированных Кривцова, Косты, Чигринского и Полянского. К матчу готовятся 20 полевых игроков. Решение по основному составу я приму в день матча.
 
- Можете подробнее рассказать о состоянии Чигринского? Рассчитываете ли вы на него этой осенью?
 
- Его организм не позволяет получать интенсивные нагрузки в короткие промежутки времени. Все травмы связаны именно с мышечными проблемами.
 
- Мистер, вы считаетесь чуть ли не главным в Украине специалистом по итальянскому футболу. Смотрели ли вы вчерашний матч Фиорентина – Ювентус? Хитрил ли Конте, чтобы специально ввести Шахтер в заблуждение?
 
- Хочу отметить, что это была очень хорошая игра, причем не только со стороны Ювентуса, но и со стороны Фиорентины. С Фиалками Ювентус всегда тяжело играет. Такая же игра ожидается и против Ромы. Тем более, Рому возглавляет Земан, который не очень лестно отзывался о подготовке Ювентуса. Могу сказать, что игра была интенсивная. Фиорентина хорошо выглядела в этот вечер. Было видно, что Ювентус – компактная команда, которая хорошо знает, что делать на поле. Все-таки в составе Старой Синьоры играет семь футболистов сборной Италии. Могу отметить игроков, которые проделывают большую работу на футбольном поле. Шесть-семь человек принимают участие в атаке и при этом всегда успевают возвращаться назад в оборону. Против Ювентуса чрезвычайно сложно играть. Будем пытаться найти варианты, чтобы вскрыть эту команду.
 
- В одной восьмой финала Кубка Украины Шахтеру попалась Говерла. Можно ли назвать этот жребий удачным?
 
- Что значит удачным? Мы Шахтер, и говорить о везении некорректно. Кто бы ни играл против нас, мы обязаны выигрывать. Шансы оценивают, когда речь идет о небольших клубах. О нас нельзя так говорить.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...