Рабинович: "Команда занимает то место, которое заслуживает"

Президент столичного Арсенала подвел итог стартового отрезка в чемпионате, а также рассказал, какие функции возложены в клубе на Андрея Полунина.
7150
27 Сентября 2012, 19:31
Рабинович: "Команда занимает то место, которое заслуживает"
Вадим Рабинович, фото segodnya.ua
О старте сезона: "На мой взгляд, команда сегодня занимает то место, которое заслуживает. Так обычно и бывает в футболе. Кроме каких-то чрезвычайных происшествий или ситуаций, команда обычно находится на том месте в турнирной таблице, которого достойна. Если сказать грубее, то болтовня — все разговоры о том, что команда могла бы быть выше или ниже в рейтинге. Я считаю, что мы спокойно можем сражаться в этом сезоне за 4-5 место в таблице чемпионата. И снова выйти с него в Лигу Европы…".

О Полунине: "Сегодня он фактически руководит футбольным клубом Арсенал… Мы его взяли как серьезного, грамотного специалиста. Он отвечает за всю административную часть клуба, налаживает работу аппарата. Также на нем финансовые вопросы. Да, фактически, и все остальные, кроме спортивной части —  за это отвечают у нас главный тренер Леонид Кучук и спортивный директор Александр Томах.

Вы знаете,  Андрей Полунин сегодня в клубе является фактически первым человеком, потому что я нахожусь по делам уже около месяца за рубежами Украины — и еще около двух месяцев, видимо, тоже буду находиться в поездках или за пределами Украины… Я сегодня в какой-то мере вынужден не так детально заниматься руководством командой, отойти на время от клуба, поскольку много времени нахожусь в поездках или за границами Украины… И хочу посмотреть, как все происходит без моего особого вмешательства. Может, и без меня новые люди смогут справиться… Если честно, все хорошо, но нет драйва, а без драйва я не привык ничем вплотную заниматься… Если все будет нормально, возможно, буду думать месяца три-четыре, насколько мне интересно это все…".

О кредите доверия Кучуку: "Леонида Кучука считаю одним из самых сильных и перспективных футбольных тренеров постсоветского пространства… Очень своеобразный человек, не за один день я нащупал с ним нужный контакт… Еще когда увидел его в первый раз, понял — это наш тренер, вписывается в нашу концепцию, считаю и по сегодня его самым лучшим тренером для киевского Арсенала".

О Симовиче:
"Леонид Кучук  о нем очень хорошего мнения, он начал появляться в основном составе… Янко Симович немного необычный для нас игрок, но, повторюсь, главный тренер им доволен, есть перспективы для роста молодого игрока…".

О жеребьевке Кубка Украины: "Кубок есть Кубок… К командам любой лиги в Кубке надо относиться намного серьезнее. Понятно, что команды,  скажем,  первой лиги в борьбе с премьерлиговской командой бьются до последнего, как в самом решающем для себя бою, имеют повышенную мотивацию… А сегодняшний футбол таков, что в одной отдельно взятой игре иногда разница в классе исчезает за счет самоотдачи… Думаю, борьба в Кубке тоже будет интересной, это ведь тоже один из путей попадания в Лигу Европы… Надеюсь на лучшее для нас!..".

По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий