Лужный: "Не сидеть же в Динамо, пока борода не поседеет"

Наставник Таврии рассказал о своей адаптации в новом клубе, а также проанализировал первые результаты.
0
28 сентября '12 10:07
Олег Лужный, фото CК Таврия
Олег Лужный, фото CК Таврия
Об адаптации в Таврии: "Конечно, здесь совсем другой уровень. По организации работы и инфраструктуре Таврия киевлянам уступает. Я считаю, что у динамовцев одна из лучших учебно-тренировочных баз в Европе. Наверняка она входит в пятерку лучших. Но никакие отличия меня не смущают. В тренерской карьере все нужно попробовать. Тем более, что условия у нас как для клуба премьер-лиги тоже неплохие. Не сидеть же в Динамо в роли помощника до тех пор, пока борода не поседеет".

О потерянных очках: "В домашней встрече с Арсеналом нам откровенно не повезло - вели в счете 1:0, но не реализовали пенальти и сами пропустили ответный гол. Естественно, после той встречи наши футболисты были в подавленном состоянии. Да еще и в Ужгороде команда уступила Говерле. Я, признаться, до сих пор не могу понять, как мы умудрились там проиграть. Кроме упомянутых игр с Арсеналом и Говерлой мы не имели права проигрывать дома Металлисту".

О прогрессе команды: "Команда прогрессирует с каждой тренировкой. Прежде всего, в тактическом плане. Ребята понимают, какую игру в их исполнении я хочу видеть. Меня это не может не радовать. А еще - доволен тем, что футболисты работают с большим желанием и стопроцентной самоотдачей. По этой части ни к кому из них у меня претензий нет".

Об изменениях в основном составе: "Дело в том, что во время летних сборов мы вели подготовку к сезону, наигрывая одних футболистов, а затем, по возвращении домой, начались, скажем так, веселые карусели. Нужно было что-то делать, а времени, чтобы наигрывать других футболистов, не было. Вот и начались проблемы".

О жеребьевке Кубка Украины: "Так ли важно, с какой командой играть? Ворскла - хороший соперник. В команде собраны хорошие молодые игроки - такие как Селин, Безус. Полтавчане давно выступают одним составом - стало быть, они сыграны и взаимопонимания им не занимать".

О судействе: "Слава Богу, судейство в матчах с нашим участием нормальное. Как на выезде, так и дома. Правда, с тем же Металлистом были два момента, в которых, на мой взгляд, был не прав ассистент арбитра. Наши футболисты дважды чисто выходили с вратарем один на один, но в обоих эпизодах поднимался флажок. Больше претензий к судьям не было".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...