Премьер-лига Украины. Превью

Десятый тур стартует матчами с участием грандов и ознаменуется дебютом Олега Блохина на посту главного тренера киевского Динамо.
0
28 сентября '12 10:22
Те самые конспекты? Фото ФК Динамо
Те самые конспекты? Фото ФК Динамо
Динамо - Заря
28 сентября 17.30, Киев, НСК «Олимпийский».
Прямая трансляция на канале 2+2
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Потери: Гармаш (дисквалифицирован) - В.Вернидуб (травмирован)
Статистика: +17=4-1 (50-8)
Прогноз iSport.ua: 2:0

"Ели вы не готовы физически, то хотя бы в первые двадцать минут отбегайте с полной выкладкой, а потом, так и быть, сядьте на газон и скажите: дескать, Владимирович, мы больше не можем", - уже на собственной презентации новый главный тренер киевского Динамо Олег Блохин дал установку своим подопечным. Успел ли тренер за прошедших с момента его назначения пять дней изменить что-либо в тактике, но уж точно настрой футболистов будет другой - впереди зима, открытое трансферное окно и для кого-то эти три месяца могут оказаться последними.
 
Безусловно, самое интересное до стартового свистка - основной состав. На кого сделает ставку Олег Блохин сказать очень сложно, но учитывая его тягу к футболистам сильным физически, выносливым, выкладывающимся до конца вполне может быть мы увидим того же Богданова с первых минут.
 
Луганская Заря выдала один из лучших стартов в своей истории, но касалось это только первых четырех туров, а сейчас уже десятый. После 4-го тура Заря ни разу не побеждала - три ничьи и три поражения. Конечно же подопечным Вернидуба хочется прервать эту серию, но даже ничья в матче с разозленным Динамо будет для них счастьем. Но вряд ли сегодня счастье будет на стороне луганчан.
 
Шахтер - Днепр
28 сентября 19.30, Донецк, стадион Донбасс Арена.
арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
Прямая трансляция на канале Украина
Потери: Чигринский, Кривцов, Полянский, Коста (все - травмированы)
Статистика+22=11-8 (68-38)
Прогноз iSport.ua: 3:1

Однозначно матч тура. Обе команды находятся просто в идеальных условиях - потерь нет, дисквалифицированных нет, игра на достаточно высоком уровне. У Днепра, конечно, есть проблемы с защитой, зато нападение выглядит очень неплохо, что обещает нам яркий, зрелищный футбол. К тому же за днепропетровцев играет много бывших игроков киевского Динамо, а также Евгений Селезнев - этим ребятам есть, что сказать донецкому Шахтеру.
 
Учитывая, что следующим матчем для обеих команд будут игры в еврокубках, то можно ожидать легкую ротацию, которая впрочем, не будет ослаблением состава, потому что не известно, что для Днепра, к примеру, сейчас важнее - еврокубки или возможность зацепиться за место в Лиге чемпионов.
 
Для Шахтера тут все значительно проще - горнякам хочется реабилитироваться за прошлогодний провал в Европе, а отрыв от преследователей в чемпионате позволяет им даже потерять очки в матче с Днепром - ничего страшного по сути не случится. Но вряд ли это реально - слишком уж сильное нападение у Шахтера и слишком неубедительная оборона у Днепра.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...