Блохин начинает с тяжелой победы

Победный мяч динамовцы забили лишь на 81-й минуте.
0
28 сентября '12 19:22
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо

еред стартовым свистком на НСК Олимпийский играли вовсе не избранные композиции Pink Floyd, а знаменитая "За Блохина!" Да, Олег Владимирович вернулся в родной клуб спустя долгие годы. Но если раньше в Киеве надеялись на его скорость и точность удара, то теперь рассчитывают на тренерские способности и твердую руку.

Дебют Блохина пришелся на матч против луганской Зари. Боевитая команда Юрия Вернидуба приложила все усилия, чтобы испортить возвращение Блохина в Динамо, но Олег Владимирович и его подопечные все-таки добились своего.

Новый тренер Динамо не стал играть с двумя центральными нападающими, о чем он говорил раньше, а выбрал стандартную для Динамо схему 4-3-3, а точнее 4-1-2-2-1. Мигель Велозу не попал в заявку на игру из-за травмы, у Гармаша дисквалификация, потому в центре поля Блохин использовал треугольник Вукоевич - Богданов, Кранчар. Гусев и Ярмоленко играли на флангах атаки, а Идейе Браун, естественно, на острие. Оборона также была полностью предсказуемой, если учитывать повреждение Михалика.

С ходу игра Динамо при новом наставнике не преобразилась, да и рассчитывать на это могли только самые безнадежные мечтатели. Но все же некоторые изменения в действиях киевских футболистов легко просматривались. Тайво, Данило Силва и даже Огнен Вукоевич принимали участие в атакующих действиях, больше свободы в центре поля получил Богданов, но главное - было заметно стремление команды играть быстро, доставлять мяч в линию атаки через минимальное количество передач, бессмысленные передачи поперек поля (Барселона по Семину) были сведены к минимуму. При такой игре отлично проявил себя Богданов, который показал свое умение изменять направление развития атак и заслужил аплодисменты, которыми наградил его НСК Олимпийский. Огнен Вукоевич впервые за долгое время регулярно оказывался в гуще событий, причем не только на своей половине поля. Он и с фланга разок подавал, и удар по воротам нанес. Наконец неплохую игру выдал и Тайе Тайво, подачи которого с фланга нередко были опасны.

Динамо львиную долю игрового времени провело в атаке, но так называемых стопроцентных моментов создало не так уж много. Заря грамотно оборонялась и не забывала о контратаках. В одной из них Бетао в последний момент в подкате выбил мяч из-под ног у Галюзы, который выходил один на один. Еще один выход один на один с Шовковский предотвратил судья, который зафиксировал вне игры у Липартии в весьма неоднозначной ситуации. Уже во втором тайме после подачи углового Идахор, казалось бы, неудачно пробил головой, но мяч парашютом едва не опустился за линию ворот. Выручил Динамо Тайво, который прикрывал ближнюю штангу.

Но у Динамо моментов было все же побольше. Богданов слишком слабо перебросил вратаря после выхода один на один, Идейе с пяти метров без сопротивления пробил над перекладиной, много других менее опасных, но все же острых эпизодов было. А сделали результат замены Блохина. Сначала он вместо Кранчара выпустил Раффаэля, затем вместо Богданова вышел Милевский. И Артем вторым своим касанием после появления на поле отдал тонкую передачу на бразильского атакующего хавбека, который не стал сближаться с вратарем, а пробил левой мимо Постранского в угол.

Заря на последних минутах пыталась организовать давление на динамовские оборонительные порядки, но хозяева не дрогнули.

Динамо
- Заря 1:0
Гол: Раффаэль, 81


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Гусев, Богданов (Милевский, 80), Кранчар (Раффаэль, 71), Ярмоленко (Юссуф, 86), Идейе

Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Белый, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Каменюка, Худзик (Любенович, 70), Липартия, Майкон (Идахор, 46)

Предупреждения: Гусев - Галюза, Майкон, Ярмаш, Идахор
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...