Блохин: "Я предполагал, что первая игра именно такой и будет"

Наставник Динамо прокомментировал победу над Зарей.
0
28 сентября '12 21:39
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Я думаю, в первом тайме команда не играла вообще ни в какой футбол. Играть с такими нервами и трясущимися ногами нельзя. Возможно, на волнение повлияло то, что пришел новый тренер. В перерыве я сказал ребятам: «Результат – это мое, а игра – это ваше. Вы можете проиграть, но вы должны играть». После этих слов, может быть, футболисты во втором тайме и прибавили. Команда начала играть плотнее в середине поля, перестала распускать игроков, удачнее стала действовать на подборе, чего не было в первом тайме. Я предполагал, что первая игра именно такой и будет.
 
- На пресс-конференции в среду вы сказали, что команде предстоит пройти несколько тестирований для определения физической готовности. Расскажите о результатах и оцените общее физическое состояние игроков.
 
- Я не могу оценить, потому что пока не получил все данные. В эти дни я занимался составом, разговаривал с ребятами. Я пообщался со всеми, за исключением нескольких иностранцев. Физическое состояние? Ребятам нужно работать, я чувствую, что они могут прибавлять, но нужно время. Исходя из плотного графика игр, к сожалению, я не могу предоставить программу нагрузок, которую хотелось бы. Во время перерыва, связного с матчами сборных, у футболистов будет по две тренировки в день. И еще, до матча с Днепром у команды нет ни одного выходного.
 
- Милевский вчера сыграл за дубль, а сегодня вышел на замену, тогда как Велозу не попал в заявку. Прокомментируйте.
 
- При Лобановском мы играли два тайма за дубль и два тайма за основной состав. Поэтому я не вижу никаких проблем. Я разговаривал с Милевским, и мы сошлись во мнении, что ему нужно прибавлять. У него будет индивидуальная программа. Велозу получил травму, по-моему, у него невралгия. Врачи пытаются его поставить на ноги, мы сегодня решили им не рисковать. Думаю, к матчу с Загребом Велозу будет готов.
 
- Будет ли нынешнее Динамо стремиться к тому тотальному футболу, благодаря которому Динамо Лобановского добыло все свои титулы?
 
- Если говорить «халва, халва», во рту слаще не станет. То же самое в футболе. Если объяснять только на фишках что такое прессинг или отбор мяча, то ничего хорошего не получится. В первом тайме мы увидели такую картину, когда защитники занимают линию, занимают зоны, но не накрывают игроков, поэтому Майкон получал пространство и свободно принимал мяч. Во втором тайме такого уже не было, мы подсказали игрокам. Как они выполнили свою задачу, наверное, судить вам. Я не маг и не волшебник, чтобы за два дня создать новую команду.
 
- У болельщиков вызвало однозначное недовольство назначение начала матча в рабочее время. Как к этому относитесь вы?
 
- У нас хороший зазор перед Лигой Чемпионов, но, на мой взгляд, начинать играть в 17:30 нехорошо по отношению к болельщикам. Такая команда как Динамо Киев, теряет много зрителей, я считаю, это неправильно. Я поставлю этот вопрос перед президентом. Болельщики достойны большего, надо иметь уважение. Зачем тогда строили такой большой стадион, можно было в таком случае играть на Динамо.
 
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...