Металлист спасается в Одессе

Харьковский клуб ушел от поражения на последних минутах.
16660
29 Сентября 2012, 20:53 —
Металлист спасается в Одессе
фото ФК Черноморец

Обе команды успешно преодолели 1/16 финала кубка Украины и с отличным настроением подошли к очному поединку. Правда, если харьковчане полурезервным составом легко победили Оболонь, то Черноморцу пришлось приложить немалые усилия, дабы одолеть донецкий Металлург.
 
В нашей традиционной рубрике "Как это будет" футбольный эксперт Олег Федорчук акцентировал внимание, на плохой психологической устойчивости одесситов объясняя это тем, что под руководством Романа Григорчук играет слишком много латиноамериканцев: "Беда "моряков", что их состав во многом составлен из латиноамериканцев, европейцев-южан, а они все вместе подвержены эмоциям. Это накладывает свою печать: команда может на настроении выдать отличный матч, а может серию игр провести серенько".
 
Безусловно, доля правды в этом есть, но все же нужно учитывать уровень футболистов, ведь харьковчане комплектуются практически за тем же принципом, что и Черноморец, но уровень их игры не в пример выше и главное стабильнее. Короче говоря, две команды принципы построения игры, которых мало отличаются, встретились сегодня на стадионе Черноморец. Заставив болельщиков зевать в первом тайме, во втором порадовали классной игрой.
 
Мирон Маркевич откровенно удивил, выпустив в основе Андрея Воробья на острие атаки - возможно из-за этого остроты в действиях харьковчан не хватало - команда неплохо держала мяч, впрочем, как и Черноморец, но все это напоминало "венские кружева" - вокруг, да около, но без завершающего удара. Первым начал переходить к конкретике Черноморец. Последовала классная диагональ из опорной зоны, а ворвавшийся Бобко в прыжке переправлял мяч в ворота, но не сумел перебросить вратаря. В целом же игра поражала своей безмоментностью.
 
На 40-й минуте судьба улыбнулась хозяевам. Горяинов отбил мяч перед собой после удара Бурдужана, но не успел подобрать его первым и сбил Ивана Бобко. Пенальти четко реализовал Сантана. До свистка на перерыв оставалось еще пять минут, но никто из соперников не смог создать хоть что-то существенное.
 
В перерыве Маркевич усилил атакующую мощь команды, выпустив вместо Торреса Бланко. Металлист с первых минут захватил территорию и начал потихоньку поддавливать, наращивая мощь. Первый момент возник на 49-й минуте, когда после паса с левого фланга Сосы Воробей пробивал, но Безотосный поймал мяч. Следующий момент "нарисовался" через десять минут, когда Клейтон Шавьер заставил потрудиться Безотосного ударом со штрафного. После этого началась жесть: Бланко бьет из района вратарской площадки - рядом со штангой, Марлос совершает соло и бьет над крестовиной, Вильягра неточно клепает из-за пределов штрафной. Металлист основательно обложил штрафную одесситов, у которых попросту не было шансов перейти на половину поля гостей. Апогеем преимущества харьковчан стал промах Воробья. Прострел вдоль ворот и Андрею оставалось в падении переправить мяч в пустые ворота, но... Давно не играл форвард.
 
И все же Металлист забил. Было бы несправедливо, если бы было по-другому - одесситы просидели на своей половине поля весь второй тайм. Очередная паника в штрафной Черноморца и Виллиан в суматохе переправляет мяч в ворот. Харьковчане поймали кураж и трижды могли выходить вперед, но хозяева выстояли. В общей сложности команды переиграли семь минут, которые непонятно откуда взялись, а арбитр на закуску удалил Григорчука и Матоса.

Черноморец - Металлист 1:1
Голы: Сантана, 41 (с пенальти) - Виллиан, 88


Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Ковальчук, Полытыло, Леонардо, Джедже (Балашов, 46), Бобко (Диденко, 89), Бурдужан (Васин, 90+1)
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Пшеничных (Ребенок, 80), Эдмар, Торрес (Бланко, 46), Хавьер, Соса, Марлос (Виллиан, 66), Воробей
 
Предупреждены: Джедже, Ковальчук, Бурдужан, Безотосный, Зубейко, Леонардо - Торрес, Торсильери, Горяинов, Эдмар, Вильягра

Удален: Леонардо (вторая желтая карточка), 90+5

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий