Говерла: есть вторая победа

Ужгородская команда вырвала победу над донецким Металлургом.
15490
30 Сентября 2012, 17:52 —
Говерла: есть вторая победа
фото ФК Говерла
Говерла с каждым новым матчем все меньше напоминает обреченную команду. Очень даже наоборот, теперь ужгородцы боевой и сплоченный коллектив, объединенной одной заветной целью.
 
Хотя уже прошел практически целый месяц после завершения лета, первый тайм отчетного поединка вернул в это время года. Теплая погода в Ужгороде повлияла не только на зрителей, которые сняли курточки и теплые вещи, но и на самих игроков. Действиям обеих команд явно не хватало динамики.
 
Говерла и Металлург действовали в размеренном темпе, никто не брал на себя смелость взять управление игрой в свои руки. Металлург на правах более мастеровитой команды больше играл с мячом, но слишком большим комплиментом будет сказать "строил свои многоходовые комбинации".
 
Порой дончанам удавалось добраться до ворот, создать потенциальную угрозу, но остроты явно не хватало. Траоре постоянно маячил по центру штрафной, однако довести до него мяч игрокам Металлурга удавалось крайне редко. Ужгородцы старались отвечать своими резкими выпадами, ориентируясь на скоростные качества Одонкора и Трухина. Проблема же была общей: эффективности в действиях явно не хватало.
 
Голевые моменты в первом тайме можно вспомнить без проблем, их было совсем немного. Наиболее острый из них был у Макаренко, защитника Говерлы забыли после подачи со стандарта, однако он немного не попал в нижний угол ворот.
 
Итоговый результат первого тайма полностью соответствовал ходу событий на поле.
 
Оживить любую игру может забитый мяч. Это правило подтвердилось и сейчас. После подачи с фланга Мкртчян рукой помешал пробить по воротам оппоненту, и арбитр матча только после подсказки помощника и нескольких тумаков от игроков Говерлы поставил пенальти. Одонкор мастерски шансом воспользовался.
 
Металлург, словно проспавший на работу, начал действовать живо, носиться к поисках нужных вещей. Спустя 15 минут дончанам удалось восстановить статус-кво, реализовав свое давление. После подачи углового Казарян слишком уж спокойно принял мяч в штрафной, на банальном замахе убрал Бордияна и пробил под перекладину. Как известно одного носка недостаточно, поэтому дончане сразу побежали за вторым. Траоре забил, однако прежде боковой арбитр зафиксировал положение вне игры у Иванко, который вроде был в пассивном положении. Тут же Казарян был близок к дублю - его удар на себя приняла перекладина.
 
Металлург вот-вот должен был забить. Дончане явно переигрывали своего соперника и гол казался делом времени. Ужгородцы только формально могли помышлять о победе по такой игре. А в итоге именно команде Севидова удалось забить решающий мяч. Быструю атаку правым флангом и прострелом Бордияна завершил точным ударом капитан команды в последних матчах Малишич. Это, на всякий случай следует напомнить, центральный защитник, который здорово поддержал атаку.
 
Говерла берет очередные очки и на расстояние вытянутой руки приближается к командам, что не пребывают в зоне вылета.

Говерла
- Металлург Д 2:1
Голы: Одонкор, 54 (пен), Малишич, 85 - Казарян, 69
 
Говерла: Бабенко, Бордиян, Малишич, Елисеев, Макаренко, Артур Едигарян, Балафас, Хорди Лопес (Печенкин, 61), Одонкор (Сытник, 80), Трухин, Тодоров (Косырин, 82)
 
Металлург: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо (Артак Едигарян, 82), Лазич, Макридис, Зе Соарес (Иванко, 67), Данило, Казарян, Траоре
 
Предупреждения: Одонкор, Трухин, Балафас, Малишич, Бабенко - Артур Едигарян, Голайдо
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий