Кривбасс разбил запорожский Металлург

Металлург стал еще ближе к возвращению в первую лигу.
0
30 сентября '12 19:21
фото ФК Кривбасс
фото ФК Кривбасс

Игра Кривбасса и запорожского Металлурга выдалась довольно странной. Об этом говорит счет на табло. Согласитесь, 5:0 - немного нетипичная картина для чемпионата Украины, когда речь идет не о матчах с участием лидеров нашего футбола с командами на уровень ниже.
 
Кто бы мог подумать, что Кривбасс победит столь крупно? Олегу Тарану с трудом удалось наскрести игроков на заявку - в запасе помимо вратаря Ревы оказалось лишь четверо полевых игроков, один из которых вчера отбегал поединок за дублирующий состав. И тем не менее, случилось то, что случилось.
 
Счет был открыт уже на пятой минуте встречи. Еслинека забыли на правом фланге атаки хозяев, тот принял мяч, взял паузу, а затем отдал на Самодина, грамотно освободившегося от опеки Парцвании. Сергей ударом в касание с линии вратарской не оставил шансов Шевченко. Сразу после гола поле покинул травмировавшийся Бартулович, уступив свое место Лепе. Именно Лепа стал одним из главных кузнецов успеха криворожцев в матче. Довольно скоро Кривбасс усилиями Лепы и Антонова создал еще один хороший момент, но удар Алексея выдался не совсем точным. 
 
После этого инициатива перешла к Металлургу. До конца первого тайма гости выглядели лучше и, казалось, что вот-вот они сравняют, еще чуть-чуть и будет гол. Но оного не случилось. Хорошие моменты были у Жуниора, раз за разом накручивавшего защитников, старался Пурович, временами вспыхивал Воронков, однако счет по-прежнему оставался в пользу Кривбасса. По итогам первого тайма легко можно было назвать результат несправедливым. 
 
После перерыва ситуация поменялась кардинально. Во многом этому поспособствовал еще один забитый Самодиным мяч. Из раздевалки, как говорится. Вновь Парцвания проиграл позицию, позволив форварду хозяев головой замкнуть навес Пашаева справа. 2:0 - и очень серьезная заявка на победу. Металлург вроде бы не собирался сдаваться, но пока разбирались гости что к чему в их воротах побывал мяч под номером три. Настоящий красавец! Антонов плотно и мощно пробил из-за пределов штрафной площадки, но за Металлург сыграла перекладина, а вот почему Лепе дали спокойно выиграть подбор и могучим выстрелом вогнать сферу под перекладину - это вопрос к Виталию Владимировичу и его подопечным.
 
Крупного поражения Металлурги на тот момент не заслуживали, но психология сыграла свою роль. Команда опустила руки и перестала играть. Следствием этого стали еще два мяча Кривбасса. Сначала Антонов сбросил пяткой мяч под удар Валееву при полном бездействии обороны гостей, а Ринару удался дивной красоты удар в дальнюю девятку. На последней же минуте свой заслуженный мяч провел Антонов, замкнувший прострел Бабатунде.
 
5:0. Столько Кривбасс не забивал в чемпионате Украины с 2000 года. А Металлург? Если в свое время Кварцяный назвал Рыбковского и Дручика "двумя преступниками", то после сегодняшнего второго тайма в исполнении запорожцев Виталий Владимирович может смело окрестить свою команду "одиннадцатью преступниками".

Кривбасс
- Металлург З 5:0
Голы: Самодин, 5, 46, Лепа, 59, Валеев, 64, Антонов, 90


Кривбасс: Штанько, Пашаев, Петров, Лисицкий, Сердюк, Дедечко, Еслинек, Бартулович (Лепа, 6, Балич, 88), Валеев, Самодин (Бабатунде, 82), Антонов
 
МЗ: Шевченко, Опанасенко, Парцвания, Матеус, Сидорчук, Матяж (Рудыка, 75), Жуниор, Писоцкий (Лазарович, 61), Воронков (Каверин, 46), Цуриков, Пурович 
 
Предупреждены: Опанасенко, Матеус

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...