Ворскла одолела Ильичевец

Кривошеенко отличился в воротах своей бывшей команды.
0
30 сентября '12 20:39
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла

Оказалось, что не так-то просто играть против своей бывшей команды. У Павлова и его тренерского штаба это откровенно не вышло, хотя настроя, будем последовательны, у них было с головой. В первые минуты команды осторожничали и присматривались друг к другу. И Павлов, и его ученик Свистун избрали традиционную для своих команд расстановку с двумя опорными и одним форвардом – но до Янузи и Фомина мяч доходил редко в дебюте игры.
 
А вот на 15 минуте сработала традиционная для Ворсклы фланговая атака. Будник слева подал, Чеснаков сбросил мяч под удар во вратарскую и там никем не опекаемый Кривошеенко переправил мяч в ворота. Ответили мариупольцы на 19 минуте – и тоже с помощью фланговой атаки. Потерял позицию Селин (игравший с температурой), с его зоны Ярошенко навесил, а Таргамадзе пробил в штангу ворот Долганского.
 
После этого матч немного успокоился. И если Ворскла старалась порадовать болельщиков и регулярно ходила в атаку, то Ильичевец никак не мог обрести привычной игры, потому что фланги были перекрыты, а Фомин часто вынужден был отходить за мячом в глубину поля. Но все же на 30 и 40 минутах Бутко и Кожанов потревожили Долганского – оба раза кипер был на высоте.
 
В перерыве болельщики заметили Николая Павлова, одиноко сидевшего на самой верхотуре, в вип-ложе – похлопали бывшему кумиру.
 
Во втором тайме и Ворскла, и Ильичевец не могли коренным образом поменять игру, но если Ворсклу это, в принципе, устраивало, то отсутствие конструктива со стороны мариупольцев удивляло. Проведенные замены не обострили игры, а у Ворсклы Чичиков (вышедший на замену вместо Лиетавы, который, в свою очередь, заменил в первом тайме травмированного Янузи, но сыграл неубедительно) мог отметиться голом в свой день рождения, реализуй он выход один на один на 86 минуте.
 
До конца матча у гостей не хватило возможностей, чтобы завоевать хотя бы одно очко, а Ворскла старательно держала мяч, прессинговала соперника и отстояла минимальную победу над командой бывшего тренера.

Ворскла
- Ильичевец 1:0
Гол: Кривошеенко, 15


Ворскла: Долганский, Даллку, Селин (Вовкодав, 46), Матвеев, Чеснаков, Будник, Сапай, Красноперов, Громов, Кривошеенко, Янузи (Лиетава, 28, Чичиков, 77)

Ильичевец: Худжамов, Бутко; Ищенко, Чижов, Гречишкин, Ярошенко (Кравченко К., 73), Федотов, Таргамадзе, Путивцев, Кожанов (Окриашвили, 46), Фомин

Предупреждения: Будник, Матвеев, Чичиков, Долганский,  - Чижов, Фомин,

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...