Свистун: "Напряжение было с первой до последней минуты"

И.о. главного тренера Ворсклы поблагодарил команду за самоотдачу и за выполнение установки на игру.
3380
30 Сентября 2012, 22:23
Свистун: "Напряжение было с первой до последней минуты"
Сергей Свистун (справа), фото ФК Ворскла
– Матч, я думаю, удался. Напряжение было с первой до последней минуты, так что ребятам я сказал большое спасибо за самоотдачу. То, что мы их просили, они выдержали.
 
– Как, на ваш взгляд, сыграл Селин и почему вы его заменили в перерыве?
 
– Селин выходил на игру с температурой. В перерыве поменяли, плохо ему было. Рисковали, но тут ничего не поделаешь. Говорил, голова кружится, ничего не может понять.
 
– Почему не играл Безус?
 
– Он еще перед кубковой игрой получил травму, поэтому рисковать им не стали. Если бы он еще раз травмировался – выпал бы месяца на полтора. Ему же нужно ехать в сборную, готовиться к Таврии.
 
– Как вы относитесь к необязательным, неоправданным карточкам? В игре с Металлистом, например, таковые были.
 
– Вы сами понимаете, что есть игровые карточки, когда надо сорвать атаку соперника. Но остальное – отбрасывание мяча, разговоры с судьями – у нас есть для борьбы с этим методы. Штрафы у ребят очень большие.
 
– А карточка Долганскому за затягивание времени?
 
– Есть футбольные хитрости, и Долганский в этом эпизоде правильно действовал. Ценой этой карточки мы секунд 20-30 выиграли. Думаю, по этому предупреждению наказания ему не будет.
 
– Видите ли вы Баранника в будущем в основе Ворсклы?
 
– Это молодой талантливый парень, и если бы мы в нем не видели перспектив, его бы давно не было в команде. Надеемся, что он себя проявит. У каждого футболиста в карьере бывают эпизоды, иногда даже целый год, когда он выпадает из-за травм. Идут буквально одна за другой. Это футбольная жизнь... Сейчас он работает индивидуально, и, может, со следующей недели начнет работать в группе.
 
– Были ли на это матч повышенные премиальные?
 
– Нет. Вопроса такого не возникало, это обычная игра. Это только журналисты подогревали тему противостояния с Павловым. Николаю Петровичу большое спасибо, он создал этот коллектив. Наша задача – его дело продолжить. Я считаю себя учеником Николая Петровича и Ивана Дмитриевича. Они дали нам много эмоций и направление для работы.
 
– Прокомментируйте замену Янузи на Лиетаву.
 
– Янузи поменяли не из-за карточки, а из-за травмы. Сейчас сделали снимок – у него смещение плечевого сустава. Не знаю, на сколько он выпадет, травма серьезная. Лиетава должен был брать игру на себя, цепляться, давать возможность атаковать людям из глубины. Он этого не выполнил.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий