Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 10-го тура УПЛ.
0
1 октября '12 14:58
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
Матч тура

Здесь двух мнений быть должно – поединок Шахтера и Днепра полностью оправдал статус центрального в туре. Еще перед началом встречи эту дуэль многие окрестили противостоянием двух на данный момент лучших команд страны, и может быть были правы, ведь мы уже привыкли, что матч двух сильнейших команд Украины практически всегда сопровождается судейскими скандалами.

Увы, справиться с градусом матча Сергею Бойко не удалось. Не будем еще раз разбирать эпизоды, не будем говорить о предвзятости, лишь констатируем – человек к черном влиял на происходящее на поле и невольно подействовал на ход матча. Если отбросить все эти судейские сопли, то матч действительно удался – высокая скорость атак, мобильные действия средних линий и больше количество неиспользованных моментов. Прибавим к этому и переполненный стадион, а также по-хорошему отметить агрессию на поле. Да, она иногда переходила совсем не в то русло, однако добавляла зрелищности и интриги – согласитесь, высокий накал эмоций сохранялся до самого финального свистка.

С нетерпением ожидаем следующего тура, который порадует нас сразу двумя центральными матчами – Металлист примет Шахтер, а Динамо пожалует в гости к  Днепру. Надеемся, на этот раз обойдемся без упоминания арбитров.

Герой тура

Одесский Черноморец не сумел удержать победный счет матча с Металлистом, однако во многом заслуга Дмитрия Безотосного в том, что Черноморец вообще разжился в этот вечер на очки. Несколько раз капитан моряков по-настоящему спасал свою команду от верного гола – вспомним хотя бы выстрелы Сосы, Шавьера и Виллиана. Если же брать эпизод с пропущенным голом, то вряд ли стоит винить голкипера – бразилец Виллиан пробивал практически в упор и без всяческих шансов для Безотосного.

Похоже, Безотосный возвращает прошлогоднюю форму, когда его всерьез называли претендентом на место в сборной, потому как начало сезона выдалось для голкипера весьма неоднозначным. Роман Григорчук даже критиковал Дмитрия, в нескольких матчах позволив сыграть Пасту. Впрочем, сам же тренер говорил, что проблемы Безотсоного были лишь психологического характера – профессиональные навыки никто сомнению не поддавал.

Неудачник тура

Пожалуй, главным игроком-разочарованием тура стал защитник запорожского Металлурга и молодежной сборной Украины Темур Парцвания. За команду Кварцяного уроженец Грузии выступает на правах аренды, однако в следующем матче мы имеем все шансы увидеть Парцванию в глубоком резерве – уж очень неудачно Темур провел матч с Кривбассом.

Конечно, не хотелось бы валить все грехи на одного футболиста, однако количество позиционных ошибок отнюдь не радовало глаз. Именно благодаря бездействию Парцвании Сергей Самодин провел первые два мяча, а дальше Металлурга просто посыпался. В обороне творился настоящий хаос, и сочувствуем Кварцяному, ведь адекватной замены тому же Темуру у них попросту не было. На пару с Матеусом Парцвания привез своей команде и пятый гол…

Тренер тура


Олег Блохин попал в нашу рубрику отнюдь не за какие-то заслуги в минувшем туре – это больше дань его возвращению в родной клуб. Спустя 25 лет легендарный нападающий Динамо вновь провел матч с киевским клубом, но уже в качестве тренера, исполнив свою давнюю мечту. Болельщики надеются, что наступит новая успешная эра в истории их любимого клуба, хотя пессимистов не меньше – критиковать Блохина будут не меньше, нежели Семина.

Если вернуться к матчу с Зарей, но говорить о каких-либо глобальных изменениях в команде за пару дней не приходиться – тяжелая победа над луганчами была добыта, если так можно сказать, на багаже Семина. Это после матча признал и президент Динамо Игорь Суркис. Хотя можно с уверенностью сказать, что психологическая встряска с коллективе произошла и нервное напряжение чуть спало – валять дурака Владимирович никому в Динамо не позволит, и в этом можно быть уверенным.

Гол тура

Сергей Назаренко продолжает радовать своим искусным исполнением стандартных положений. Вот и в матче с Волынь хавбек Таври точным ударом со штрафного снял паутину с девятки ворот Литовченко и принес своей команде важную победу.

Пас тура


Продолжает радовать и другой ветеран – Максим Шацких. В нынешнем Арсенале он уже не форвард, а настоящий плеймейкер, продемонстрировав свои незаурядные способности отдать своевременную и острую передачу. Такой и воспользовался во Львове Доминик Адийя.

Замена тура

Блестяще угадал с заменами в матче с Зарей наставник киевского Динамо Олег Блохин, и это сложно отрицать. Раффаэль появился на поле на 71-й минуте, а уже спустя десять минут точным ударом завершил многоходовую комбинацию своего клуба и принес своей команде победу. А вот Артему Милевскому хватило и первого касания, чтобы сделать решающую передачу на бразильца. В данной ситуации, голевой пас для Артема сродни забитому мячу – о бомбардирских достижения экс-капитана Динамо мы уже успели подзабыть.

Высказывание тура

Вчера вечером одна известная футбольная передача изрядно подкинула дровишек в костер украинского футбола, а точнее сделали это представители Днепр и Динамо, но по итогам 10-го турам мы отдаем первенство признанному фавориту группы – Виталию Кврцяного. После матча с Кривбассом он очень экспрессивно комментировал происходящее на поле.

"Вратарь – детский сад стоит. У него там звезды какие-то – он думал, что он – вратарь… проблема с вратарей начинается тоже… Очень сложно воспринимает сказанное, и до него не доходит. Человек поймал звездочку, и его надо или в шахту отправить, или куда-то… он даже не знает, что такое лопата, наверное. Не может он играть в большой футбол. И с ним проблемы. Три игры подряд он делает глобальные ошибки, которые подрывают настроение, концентрацию футболистов".

"Мы же не Липпи, и не Капеллы, мы – простые украинские тренера, которые, согласно регламенту и лицензии, имеют право на работу, если есть какое-то предложение. Тренеров – сотни, клубов – шестнадцать в Премьер-лиге, выбирать особо не приходится".

"Опанасенко – боится, робким стал. Крайний защитник, он должен быть собакой – откусывать, играть на опережение. Он теряется, вы его не видели вообще. Цуриков – так еще, но тоже боится. По двадцать лет… Пеле уже был чемпионом мира два раза. А мы еще считаем: 20, когда характер появится…".

"Я – раздражитель сильный, если не своей команде, то чужой. Пару футболистов из Кривбасса сегодня бы меня съели живого, если бы их допустили. Но пусть у них останется агрессия на другие матчи, с другими соперниками. Теперь, если я уйду – у меня контракт до конца года, и буду работать еще в какой-то другой команде, то Запорожье точно меня сожрет (смеется)".


Использованы фото ФК Кривбасс, ФК Металлург З, ФК Черноморец и football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...