Моначчело: "Украинский футбол растет"

Молодой итальянский форвард донецкого Металлурга рассказал, как ему живется в Украине.
18670
2 Октября 2012, 13:10
Моначчело: "Украинский футбол растет"
Гаэтано Моначчело, фото ФК Металлург Д
Решение Гаэтано Моначчело в столь юном возрасте податься в Украину многие в Италии восприняли  удивлением, однако сам футболист уже привык быть вдали от дома и рассматривает донецкий Металлург лишь как промежуточный вариант на пути к всеобщему признанию.

- Гаэтано, что вас побудило принять предложение из Украины? Деньги? Карьера?

- Прежде всего, я пошел в Металлурга, потому что у них очень хороший проект.  Украинский футбол растет, и здесь я наконец-то получил шанс сыграть в  первой команде – в Италии это было невозможно. Я не буду оставаться в Украине на всю жизнь, но это хороший трамплин для моей карьеры. Не буду лукавить, ведь финансовый фактор также был очень важен для меня и моей семьи.

- Почему не удалось закрепиться в Интере и Парме?

- Я был в аренде в Парме, и очень хотел остаться там, но Интер меня не отпускал. В конце концов, я решил перейти в Металлург, и в этом мне очень помог агент Яя Туре.

- И как сейчас обстоят твои дела?

- Очень хорошо. Я оправился от небольшой травмы и теперь полностью готов. На минувшей неделе я даже забил три гола в товарищеской встрече. С человеческой точки зрения это большой опыт для меня, ведь я здесь совсем один. Правда, в команде есть футболист из Кипра, который помогает мне  выучить английский и взял меня под опеку.

- Конечно, нельзя не поинтересоваться твоим мнением о предстоящих соперниках Ювентуса и Наполи – донецком Шахтере и днепропетровском Днепре?


- Шахтер, безусловно, очень сильная команда. У них есть настоящий маг своего дела Мирча Луческу, который собрал очень сильных игроков. В частности, Виллиана и Луиса Адриано. Правда, есть вопросы по игре в обороне. Днепр является третьей силой в местном чемпионате, а возглавляет эту команду Хуанде Рамос, который известен в Европе. В Днепре также неплохой подбор футболистов, но я выделю Жулиано и Матеуса. В целом, итальянские команды должны обыграть своих украинских соперников.

- Вам довелось поработать со Страмаччони, когда он еще не был тренером первой команды Интера. Можете выделить его сильные и слабые стороны?

- Этот тренер очень хорошо обучен и с большой страстью отдается своему делу, вплоть до самых мелких деталей, хотя ему и пришлось перестраивать команду. Недостатком Страмаччони назову то, что ему пока не хватает тактических навыков, чтобы нормально выстроить игру в обороне. Думаю, не в этом чемпионате, а уже в следующем Интер будет в числе призеров Серии А.

- На молодежном уровне вам удалось поучаствовать в миланском дерби. В Украине вас ждет донецкое дерби?

- Это будет настоящая битва, даже несмотря на то, что Шахтер является безоговорочным фаворитом.

- Как вам Донецк?

- Замечательный город. Может, из-за того, что здесь проходил Чемпионат Европы, ведь все очень хорошо организовано: дороги, сфера услуг и последние технологии. Есть и прекрасный стадион Донбасс Арена. Жить здесь не дорого, но итальянские продукты очень дорогие.

- Если бы вам предложили вернуться в Интер или Парму, какой отдали бы предпочтение?


- В Парму. Там я чувствовал себя прекрасно. Надеюсь, в один прекрасный день вернуться, чтобы защищать цвета этой команды.

По материалам: Sky Sport Italia
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий