Коньков: "Не все ценят работу Коллины"

Президент ФФУ заявил о полном доверии куратору судейского корпуса.
0
3 октября '12 18:01
Анатолий Коньков, фото ФФУ
Анатолий Коньков, фото ФФУ
"Проведение пресс-клуба инициировано самим Пьерлуиджи Коллиной, - сказал Анатолий Коньков. - Такие встречи проводились ранее на постоянной основе, и будут проводиться и в дальнейшем. Дело в том, что во время недавнего заседания круглого стола, на котором я общался с журналистами вместе с первым вице-президентом Федерации Анатолием Поповым, одной из самых популярных тем был арбитраж и распределение обязанностей в профильном комитете ФФУ. Журналисты отмечали, что накопилось немало вопросов, связанных с арбитражем, и украинская футбольная общественность хотела бы получить ответы на них от куратора".

"По традиции там будет Пьерлуиджи Коллина, познакомившись с которым ближе, я могу уверенно заявить, что он полностью открыт для общения и легко идет на любой диалог. Сейчас я могу заверить, что уже полностью налажено сотрудничество между новоизбранным руководством Федерации и куратором системы арбитража".

"От себя лично мне хотелось бы отметить, что украинский футбол только выиграл от того, что у нас работает такой профессионал как Пьерлуиджи Коллина. Куратор украинских арбитров чрезвычайно последователен в своих действиях, и мне обидно, что сегодня не все ценят его работу, а вместо поддержки он часто слышит критические замечания в свой адрес. Это не способствует повышению ни имиджа украинского арбитража, ни отечественного футбола в целом".

"Мы имели несколько встреч с Коллиной. Он изложил нам свое видение системы подготовки украинских арбитров, мы его полностью приняли. Мы работаем бок о бок с Коллиной. Федерация футбола будет всячески содействовать и помогать куратору в работе, ведь его авторитет не вызывает сомнений в Украине и мире. Могу с абсолютной уверенностью заявить, что мы объединим наши усилия и сделаем все возможное для того, чтобы уровень арбитража в профессиональном футболе Украины неуклонно рос".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...