Динамо уверенно побеждает одноклубников из Загреба

Забив два мяча в первом тайме, подопечные Олега Блохина набрали первые три очка в групповом раунде Лиги чемпионов.
0
3 октября '12 23:38
Фото Getty Images
Фото Getty Images
После провала в Париже для киевлян не было другой задачи кроме как победить потенциально самую слабую команду группы. Для ее выполнения Олег Блохин выставил на поле следующих футболистов. Место в воротах занял Шовковский; защита (справа налево): Данило Силва, Хачериди, Михалик, Тайво; опорные: Вукоевич и Велозу: фланговые хавы: Гусев и Ярмоленко, а под единственным нападающим Брауном Идейе действовал Нико Кранчар.
 
Киевляне начали агрессивно с использованием флангов. В штрафную загребцев посыпались один за одним навесы и  уже на третьей минуте Вукоевич подал, а Гусев, опередив Виду, вколотил мяч в ворота головой. Не прошло и минуты, как после навеса Велозу бил головой Идейе - мяч из-под перекладины вытягивает Келава. Первым делом вратарь побежал высказывать претензии защитникам, которые позволяли динамовцам слишком много.
 
После гола киевляне еще некоторое время поактивничали, а потом игра перешла в центр поля - то ли киевляне взяли паузу, то ли загребцы поднатужились. У гостей даже опасный момент чуть не получился - Бечирай после разрезной передачи ворвался в штрафную, оббежал Шовковского и прострелил вдоль ворот, но Тайво был первым на мяче и выбил его.
 
Динамовцы сразу же отодвинули игру к воротам гостей и после классно исполненного штрафного Велозу чуть не забили второй мяч, но Келава вытащил из-под перекладины. Правда, уже через две минуты хозяева таки забили во второй раз. Тайво прострелил с фланга и Пиварич срезал мяч в свои ворота. Вполне справедливые 2:0. Через пять минут Динамо организовало хорошую атаку веером, но последний пас Кранчара вышел немного не точным.
 
Под конец тайма Динамо прижало соперников еще основательнее и могло забивать дважды. Для начала Идейе с фланга (!) прострелил в центр штрафной и Ярмоленко бил в касание, правда, с правой ноги, прямо во вратаря. А потом затяжная атака киевлян, на протяжении которой они сделали несколько передач в пределах штрафной, закончилась ударом Кранчара - и снова в руки вратарю.
 
Подводя итог первого тайма можно отметить отличный настрой динамовцев, и большой акцент на фланговую игру. К тому же Велозу действовал не на позиции опорного, а больше помогал Кранчару в созидании, а крайние защитники постоянно ходят в атаку.
 
Начало второго тайма прошло при небольшом преимуществе загребцев: Чоп пробивал с линии штрафной, но прямо в руки Шовковского, а в конце первой трети тайма уже сам Александр чуть не привез гол в свои ворота - выбивая мяч, он попал в нападающего и мяч чуть не залетел в ворота.
 
Странное поведение киевлян в первой части тайма сменилось сразу же после момента "имени Шовковского". Гусев совершил впечатляющий рейд по флангу, обошел троих соперников и, войдя в штрафную пробил - вратарь вытащил. Через пять минут издали бьет Велозу - неточно. Но самый опасный момент произошел на 69-й минуте, когда Идейе выскочил один на один с вратарем - Браун слишком далеко отпустил мяч, сблизился с кипером и вместо удара у него получился тычок - мяч на линии ворот догнал защитник.
 
За десять минут до конца матча Блохин поменял Ярмоленко, которому этот матч откровенно не удался.
 
В оставшееся время каких-либо интересных событий на поле не произошло - Динамо вперед особо не рвалось, успешно сдерживая атакующие порывы гостей, которые не сдавались до последнего. Киевляне набирают первые очки в групповом раунде Лиги чемпионов.
 
Динамо К - Динамо З 2:0
Голы: Гусев, 3, Пиварич, 33 (автогол)
 
Динамо К : Шовковский, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко (Мехмеди, 80), Кранчар (Гармаш, 46), Гусев (Раффаэль, 82), Идейе
 
Динамо З: Келава, Вида, Тонел, Шимунич, Пиварич, Калельо (Чоп, 46), Адеми, Брозович, Саммир (Карраско, 78), Ковачич, Бечирай (Рукавина, 58)
 
Предупреждения: Гармаш - Тонел
iSport.ua Футбол Украина