Хачериди: "Арбитры на донецкой арене какие-то перепуганные"

Защитник Динамо дал обширное интервью накануне матча с Днепром в чемпионате Украины.
97490
5 Октября 2012, 10:25
Хачериди: "Арбитры на донецкой арене какие-то перепуганные"
Евгений Хачериди, фото Ильи Хохлова
Об игре Днепра в Донецке:

"Команда неплохо смотрелась в контратаках. У нее неплохая центральная линия и быстрые форварды.
 
В Донецке всем тяжело играть. Шахтер и без того очень сильная команда, так еще и судьи почти все спорные моменты трактуют в пользу хозяев. Сколько я играл в гостях у горняков - всегда так было. Арбитры на донецкой арене какие-то перепуганные. Бегают с квадратными глазами…"
 
О победе в Лиге чемпионов:

"В последний раз в Лиге чемпионов, если не ошибаюсь, мы побеждали еще против Рубина. Это была моя дебютная игра в еврокубках. Я очень переживал. Выиграли 3:1.
 
Хорваты были настроены на серьезную борьбу. Просто мы оказались на тот момент сильнее. У меня работы было не много. Иногда приходилось сдерживать достаточно опасные контратаки гостей, но мы с задачей стравились. Самое главное, что взяли три важных очка.
 
В первом тайме была очень опасная контратака. Загребцы выходили три в два. Шовковский пошел вперед, но был обыгран. К счастью, соперник пробил не точно. У меня тогда прямо сердце екнуло!
 
Честно говоря, предполагал, что они будут играть на ничью и ставить на контратаки. Хорошо, что мы не позволили им ничего сделать. Когда забили второй гол, стало значительно легче".
 
О Блохине во время перерыва:

"Главной задачей каждого было отвечать за свою позицию. Даже когда удвоили счет, расслабляться было нельзя. Пропустили бы один - и играли бы на мандраже. Кто знает, чем все бы закончилось.
 
Блохин просил продолжать атаковать и, конечно, особое внимание уделять обороне".
 
О предстоящей игре с Днепром:

"Впереди важная игра. В психологическом плане стало намного легче. У нас была черная полоса, два матча подряд проиграли со счетом 1:4. Потом взяли три очка у Зари, теперь вот - у Загреба… Постепенно все налаживается.
 
Не знаю, как у остальных ребят, но мне было не очень хорошо в моральном плане. Сейчас настроение значительно лучше. Главное, чтобы и дальше все шло как надо.
 
Знаю, что радоваться пока нечему. После Днепра нам предстоит играть с Металлистом. Не за горами встреча с Порту…  Рано делать какие-то выводы".
 
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий