Металлург Д – Кривбасс. Превью

Открывает программу матчей 11-го тура УПЛ матч в Донецке.
0
5 октября '12 10:29
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Металлург Д - Кривбасс
пятница, 5 октября, 19:00
Донецк, стадион Металлург
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +13 =10 -7 (37-29)
Потери: Чечер, Прийма, Димитров (все - травма), Мораеш (дисквалификация) – Федорчук, Пашаев, Шершун, Федорив (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Конечно, ключевой фигурой сегодняшнего противостоянии донецкого Металлурга и Кривбасса станет Юрий Максимов. Два с половиной года посвятил криворожской команде молодой тренер, и за этот время пережил с Кривбасом и успехи, и откровенные неудачи. Впрочем, в Кривом Роге работу Максимова вспоминают с теплотой, поэтому особой принципиальности, как это было неделю назад с Металлургом Кварцяного, сегодняшняя встреча лишена.

Излишне будет говорить, что о Кривбассе Максимову известно почти все, несмотря на то, что со времени ухода командой руководили сразу два тренера – футболисты остались те же, а их возможности прекрасно знакомы нынешнему коучу донетчан. К тому же, поражения в Одессе и Ужгороде существенно смазали впечатления от удачного старта Максимова в Металлурге и сегодня хозяевам нужны три очка. Возможно, в матче с Говерлой донетчане не заслуживали поражения, однако проблемы в игре команды бросались в глаза. Можно это объяснить и кадровыми проблемами, ведь из-за травм и дисквалификаций Металлург лишился трех ключевых футболистов в линиях – Чечера, Димитрова и Мораеша. Не будет их на поел и сегодня.

Кривбасс приедет в Донецк в приподнятом настроении – после уверенной победы 5:0 иначе быть не может. Вдумайтесь, впервые за последние двадцать туров криворожане забили больше одного мяча за игру. Но поединок недельной давности не ответил нам на вопрос, вышел ли Кривбасс из небольшого кризиса или же это соперник был слишком слаб. Пожалуй, ответ получим уже сегодня. А ведь кадровая ситуация у Олега Тарана также далеко не лучшая, ведь неделю назад тренер даже не насобирал футболистов на полную заявку. Что будет сегодня? Пока у наставника всего одна хорошая новость – отбыл дисквалификацию Лобжанидзе и сегодня наверняка выйдет в  основе.

Если взглянуть на статистику очных противостояний двух клубов в Донецке, то можно сдtлать вывод, что фактора свого поля Металлург практически решен. В трех из пяти случаеd Крибассу удается отобрать очки, а четыре победы в пятнадцати гостевых матчах является довольно серьезным результатом. Правда, в минувшем сезона дважды победил донецкий клуб – 1:0 дома и 2:1 в Кривом Роге.

iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 16:41
16:41
Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
10 декабря
23:20
Из-за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
Архив новостей
Загрузка...