Луческу: "Надо продолжать играть на таком уровне, как с Ювентусом"

5 октября на СТБ Кирша прошла открытая тренировка Шахтера, а наставник горняков ответил на вопросы журналистов.
8940
5 Октября 2012, 19:08
Луческу: "Надо продолжать играть на таком уровне, как с Ювентусом"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
 - Мистер, у Шахтера на подготовку к предстоящему матчу будет на два дня больше, чем у Металлиста. Является ли это дополнительным преимуществом?
 
- Я знаю, что мы играем с Металлистом, а остальное меня не интересует. Были такие моменты, когда у нас было меньше времени на подготовку. Так что это не имеет большого значения. Здесь главную роль играет настрой команды, а у Металлиста он на уровне. Харьковчане выиграли тяжелый матч в Лиге Европы. С Металлистом у нас очень тяжелые игры в последнее время. Уверен, что команду будет поддерживать полный стадион. Но наша задача – продолжать делать то, что мы делали в последних матчах, одерживать убедительные победы.

Так мы сыграли с Динамо, имели большое преимущество над Днепром. В этом матче счет должен был быть 8:3. Отличную игру продемонстрировали с Ювентусом. Надо продолжать играть на таком уровне. Своими разговорами наши соперники лишь пытаются создать себе алиби.
 
- Мистер, все ли готовятся к матчу с Металлистом?
 
- Не все, есть кадровые проблемы. Степаненко дисквалифицирован. Непонятная ситуация сложилась с Рацем. Если он будет признан виновным, то также пропустит игру. Чигринский продолжает свое восстановление. Есть проблемы с Девичем, у которого бронхит. Пока он не работает в общей группе. Сегодня Коста первый раз тренируется в общей группе. Есть большая группа игроков, которые точно не сыграют с Металлистом. Надеюсь, остальные покажут хорошую игру против команды, которая игра играет в хороший и интересный футбол.
 
- Металлист неуверенно стартовал в чемпионате. Как вы считаете, харьковская команда уже выбыла из чемпионской гонки?
 
- Прошло всего десять туров, так что делать выводы еще слишком рано. Конечно, Металлист потерял очки, но он не играл ни с Динамо, ни с нами. Все еще может измениться.
 
- Какие планы у Шахтера на период матчей сборных. Может, Шахтер проведет какие-то товарищеские встречи?
 
- Это проблема, которую я сейчас пытаюсь решить. Но сначала нам необходимо сыграть с Металлистом. Потом нас ждут тяжелые игры и Лиги чемпионов, и внутреннего чемпионата. Так что мы об этом думаем. Но пока наше внимание полностью сосредоточено на Металлисте.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий