Донецкий Металлург разбил Кривбасс

Юрий Максимов уверенно переиграл свою бывшую команду.
17580
5 Октября 2012, 20:52 —
Донецкий Металлург разбил Кривбасс
фото ФК Металлург Д
В матче-открытии 11-го тура украинской Премьер-лиги между собой сошлись донецкий Металлург и криворожский Кривбасс. Перед этим поединком команды находились в середине турнирной таблицы, имея в своем активе почти равное количество очков: у дончан было 14 пунктов, у криворожан – 13, поэтому ожидалось, что матч будет очень напряженным с малым количеством голов, поскольку обе команды умеют защищаться.

Однако все получилось с точностью до наоборот. Команды начали встречу без раскачки и сразу же стали демонстрировать атакующую игру. Уже на девятой минуте мяч оказался в сетке ворот Бандуры: Самодин выиграл верховую борьбу, отправив мяч в дальний угол, однако гол не был засчитан арбитром матча Константином Трухановым, потому что боковой рефери усмотрел в этом эпизоде довольно спорный офсайд. После первой десятиминутки скорости в матче немного упали – хозяева уверенно продолжали владеть игровым преимуществом, стараясь растянуть оборону соперника, гости же не особо спешили бежать вперед.

Позже металлурги смогли создать два отличных момента. Сначала Димитрову удалась отличная передача на ход Данило, который сместился с левого фланга, по дороге накрутив Пашаева, и отпасовал в центр под удар Траоре - форвард бил с носка в касание, но на месте оказался Штанько. Спустя две минуты в игру вмешалась перекладина: Лазич, получив сферу в центре штрафной, развернулся и со всей мочи послал ее в каркас ворот.
В середине тайма неплохую атаку организовали и футболисты Кривбасса. Лепа навесил со штрафного, Самодин выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам - Бандура успел среагировать, а потом быстро накрыл мяч, опередив набегавшего Антонова.

Первый гол в матче назревал, однако все равно получился каким-то неожиданным. Димитров с правого фланга низом прострелил в штрафную, Лисицкий в подкате не смог вынести круглого, а Голайдо, находясь в зоне левого инсайда, подхватил сферу и с острого угла пальнул точно под дальнюю штангу. А через три минуты счет в матче стал 2:0. Димитров оказался на газоне в штрафной площади соперника, и арбитр назначил пенальти. Воловик с 11 метров пробил в левый от себя угол, туда бросился и Штанько, однако отразить удар не смог. Буквально в следующей же атаке Траоре забил красивый гол. Данило совершил рейд по правому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где Траоре, находясь спиной к воротам, пяткой переправил мяч в сетку ворот без шансов для Штанько.

Начало второго тайма прошло под аккомпанемент Кривбасса, видимо Олег Таран смог найти подходящие слова для того, чтобы его подопечные заиграли более активно. Сначала гости получили право на пенальти, с которого Антонов уложил мяч точно в левую девятку. А двумя минутами позже, Самодин  выскочил на свидание с Бандурой и пробил точно в правый угол ворот. 3:2.

Видимо криворожане обрадовались такому успеху, потому что спустя минуту, на табло засветились цифры 4:2. Морозюк вырезал подачу с правого края, Данило позволили принять мяч в штрафной, он прицелился и мощно пробил в ближний угол ворот. А через семь минут в ворота Штанько влетел пятый гол: Димитров, получив мяч перед штрафной, отдал пас на ход Траоре, который в касание решил пробить - для Штанько это стало неожиданностью.

Гости имели моменты, чтобы сократить разрыв в счете. Можно вспомнить дальний удар Валеева, с которым справился Бандура и неплохой выстрел головой Дедечко после навеса со стандарта. Но больше Кривбасс не забивал.

А вот хозяевам удалось отличиться в шестой раз: Данило запустил в штрафную Траоре, а Драман, технично обыграв Сердюка, катнул мяч мимо Штанько. Хет-трик сегодня оформил малиец.

В итоге Металлург добился уверенной победы со счетом 6:2, на время поднявшись на пятую строчку. Кривбасс же остается девятым.

Металлург Д
- Кривбасс 6:2
Голы: Голайдо, 37, Воловик, 40 (с пенальти), Траоре, 44, 62, 90+1 Данило, 55 - Антонов, 52 (с пенальти), Самодин, 54


Металлург: Бандура, Морозюк (Едигарян, 81), Барановский, Воловик, Голайдо, Лазич, Мкртчян, Данило, Димитров (Моначелло, 81), Казарян (Нельсон, 72), Траоре

Кривбасс: Штанько, Пашаев (Лобжанидзе, 46), Лисицкий, Петров, Сердюк, Еслинек (Приемов, 59), Валеев (Бабатунде, 73), Дедечко, Лепа, Антонов, Самодин

Предупреждения: Воловик, Траоре – Сердюк, Антонов, Дедечко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий