Металлург З провел круглый стол с журналистами и болельщиками

Руководство клуба заинтересовано в том, чтобы как можно скорее преодолеть кризис.
0
6 октября '12 13:29
фото ФК Металлург З
фото ФК Металлург З
Для этого Металлург пошел на открытый диалог с общественностью, который состоялся в рамках круглого стола накануне игры с луцкой Волынью. В его заседании приняли участие президент запорожского клуба Виталий Гончаров, главный тренер команды Виталий Кварцяный, спортивный директор Анатолий Заяев, директор ДЮСШ ФК Металург Леонид Ключик, начальник службы безопасности ПФК Металург-Запорожье Виктор Бардин, представители фан-движения, средств массовой информации.

Неудовлетворительные результаты команды в чемпионате Украины в последнее время охладили взаимоотношения между футбольным клубом и общественностью. В результате Металлург все чаще сталкивается с не самыми лестными высказываниями в прессе, а за неподобающее поведение болельщиков на трибунах регулярно выплачивает штрафы в казну украинской Премьер-лиги. По словам президента запорожского клуба Виталия Гончарова, Металлург, напротив, заинтересован в консолидации вовлеченных в футбольный процесс участников. А наиболее логичный путь к этому – совместное обсуждение проблемных вопросов.

Виталий Гончаров: "Тому, кто попал в беду, помогают не тем, что бросают в него камни, не правда ли? Команда переживает непростые времена, но мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее их преодолеть. Давайте дадим ей возможность прийти в себя психологически. По большому счету, ребятам просто надо сделать перелом в себе и победить. И сейчас нам как никогда нужна ваша поддержка. Со своей стороны мы гарантируем максимальную готовность к диалогу".

Виталий Кварцяный: "За три недели, которые мы здесь работаем, можно хорошую книгу написать… Работа с футболистами ведется очень серьезная и большая. И, я вам скажу, что команда находится на правильном пути. Другой вопрос в том, что для результата нужны время и удача. Ломаем психологию, в правильном смысле этих слов. Идут рабочие конфликты. Стопроцентной должны быть отдача и характер. Хочется, чтобы они это поняли. Надо немножко озвереть по-футбольному".

Виталий Гончаров: "Футболисты на сегодняшний день находятся в подавленном состоянии. Им надо раскрепоститься, понять, что они могут выигрывать. На сегодняшний день, как говорит Виталий Владимирович, результат уже близок, но надо его дождаться. Потому что, мы все знаем, из какой ситуации мы начали движение".

Встреча за круглым столом завершилась рассмотрением проекта Меморандума о взаимопонимании между футбольным клубом, запорожской ассоциацией спортивных журналистов и фан-движением Металлурга. А пока что запорожский клуб рассчитывает на серьезный суппорт в ближайшем календарном матче. Ведь его команда проводит в День города.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...