Заря переиграла Карпаты

Луганская команда прервала шестиматчевую серию без побед.
9450
6 Октября 2012, 15:22 —
Заря переиграла Карпаты
фото А.Ковалева, football.ua

Луганская и львовская команды подошли к очному поединку в, прямо скажем, неважной форме. Заря не выигрывала шесть матчей кряду, Карпаты - четыре. Более того - в гостях бело-зеленые не могли победить на протяжении 13-ти поединков. Мотивации у обоих соперников было достаточно, к тому же, Заре в ближайшее время предстоит сыграть с Днепром и Металлистом - понятное дело, шансом взять очки сегодня хотелось воспользоваться.
 
Хозяева действительно выглядели более вдохновенно, если так можно выразиться. С первых минут подопечные Юрия Вернидуба ринулись в атаку в надежде быстро завладеть преимущество. Но превосходство Зари до перерыва таки не отразилось на счете матча - Заря давила, а вот по-настоящему опасных моментов, по сути, не создала. Активничал Данило, однако его передачи не находили партнеров, Идахор и Любенович били в соперников, а у Богатинова так и не было повода продемонстрировать свое мастерство.
 
Опытный Постранский тоже скучал - Карпаты пытались контратаковать, но ничего толкового из этих попыток не получалось. Пожалуй, самый опасный удар за 45 минут нанес Лукас вскоре после стартового свистка, но мяч прошел над перекладиной. Стоит отметить, что куда чаще, чем в цель, футболисты попадали друг другу по ногам. Пластун еще до перерыва вполне мог покинуть поле, но Жабченко не стал наказывать его за грубый фол, когда в пассиве Игоря уже была желтая карточка.
 
Ключевой момент матча произошел на 52-й минуте. Богатинов пошел на перехват Идахору, нападающий успел неточно пробить, а затем вратарь врезался в него, пойдя вперед прямой ногой. Страж ворот увидел перед собой красную карточку, а в ворота Карпат был назначен пенальти. Вышедший на замену Мисак угадал направление удара Галюзы с точки, но до мяча не дотянулся - 1:0.
 
Казалось, теперь львовяне обречены, но гости мгновенно отыгрались. Ощипко подключился к атаке, получил мяч от Лукаса, оттеснил двух защитников и с линии штрафной пробил мимо Постранского.
 
Заре пришлось начинать все сначала, и луганская команда продолжила давить. Численное преимущество, конечно же, сказывалось, и черно-белым довольно быстро удалось вновь повести в счете. Данило хитрым пасом нашел в штрафной Галюзу, тот прострелил с правого края вратарской, и Худзик на дальней штанге переправил мяч в пустые ворота.
 
До конца матча оставалось более 20-ти минут, и Карпаты не сдались на милость соперника и продолжили попытки избежать поражения. На 80-й минуте Лукас выскочил на свидание с Постранским обыграл вратаря и отправил мяч в сетку, однако помощник арбитра поднял флажок, сигнализирующий об офсайде. Несколько повторов, последовавших за моментом, показали, что решение это было если не ошибочным, то очень уж спорным.
 
В итоге Заря довела матч до победного результата и подарила своим поклонников повод для праздника - луганчане не могли выиграть шесть игр кряду. А вот Карпаты лишь продолжили свою серию неудачных выступлений в гостях - три очка на выезде львовская команда не берет уже на протяжении 14-ти поединков. К тому же, завтра подопечные Костова могут опустить на 15-е место - их может обойти Говерла.

Заря
- Карпаты 2:1
Голы: Галюза, 56 (с пенальти), Худзик, 68  - Ощипко, 59


Заря: Постранский, Чайковский (Каменюка, 39), Шунич, М. Белый, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Любенович (Худзик, 62), Данило, Липартия (Ярмаш, 85), Идахор
 
Карпаты: Богатинов, Озаркив, Пластун, Балажиц, Ощипко, Даушвили (Касьян, 87), Худобяк, Штилич, Пучковский (Мисак, 54), Ксенз (Кополовец, 76), Лукас
 
Предупреждения: Галюза, Шунич, Каменюка, Данило - Пластун, Даушвили, Ощипко, Худобяк
 
Удаление: Богатинов, 52

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий