Кварцяный: "Не надо меня плавить!"

После поражения от Волыни наставник запорожского Металлурга дал экспресс-комментарий матча каналу Футбол.
0
6 октября '12 23:02
Виталий Кварцяный, фото Е.Анистрата, football.ua
Виталий Кварцяный, фото Е.Анистрата, football.ua
"Я не приму этот результат, потому что я не узнал свою команду. Надо будет разбираться, но тут разбираться очень сложно, потому что команда по логике и по подготовке не должна была так играть. Всю игру развалили ряд ведущих игроков, которых только можно назвать ведущими. Они не играли, а только имитировали. Только может Шерлок Холмс догадаться, что происходит. Команда была совершенно неузнаваемая и это было видно с первых минут", - говорит Виталий Кварцяный.

"Кто организовал такую игру? По крайне мере, не я – это точно могу сказать. Я говорил футболистам, что если что-то не нравится… Я семь человек отчислил с команды, но видно все вновь нужно менять. Пускай меняет кто-то другой, я сильно не держусь за это место. Я искренне и честно работал месяц, но футболисты не приняли это, а я не приму их игру – они не должны так играть.  Нужно иметь совесть футбольную, нужно уметь уважать себя. Сегодня день города – сколько говорили, сколько просили….Можно проиграть и не 3:0, а 10:0, но не сделать два подката, да и то имитирующих. Все, что мы говорили, футболисты умно слушали, но видно они тайно организовали такой футбол, который никто не предполагал".

"Играющая команда первой лиги потеряла правильное отношение к самим играм и тренировкам. То, что кричат фанаты, я так понимаю, не в мой адрес, а в адрес тех, кто работал ранее и довел команду до такого состояния. А когда начинаешь ремонт, все трещит и сыпется всегда, вот оно и трещит. Больше некого увольнять и больше некого взять. Вы же видите, что с вратарями проблема, половина игроков психологически не готова. А если не играют лидеры, такие как Писоцкий, Опанасенко, Жуниор, какие иметь претензии к тому же Соболю. Он что мог, то выдал, но при этом играл искренне и наделал много ошибок".

"Сегодняшнее поражение я не принимаю, это не по игре. Даже те футболисты, которые есть, должны были оказать достойное сопротивление, но не хотели этого делать. По какие причинам? Я не знаю. Я им сказал в перерыве, что если вы не хотите, так я уеду сейчас через пять минут и никаких проблем – не надо меня плавить! А если вы свои вопросы решаете, а меня не плавите, то это тоже не честно, потому что надо играть в футбол", - подытожил тренер.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...