Балан: "Я не говорю, что мы доминировали, но мы вели игру"

Старший тренер Ильичевца прокомментировал победный матч с Черноморцем.
0
6 октября '12 23:16
Иван Балан, фото ФК Металлург Д
Иван Балан, фото ФК Металлург Д
"Как можно не быть довольным победой? Она была ожидаемой? Знаете, здесь можно считать пятьдесят на пятьдесят потому, что до игры все соперники в равных условиях и нулевой счет. Другое дело, как сложилась игра. Я могу ошибаться, но на мой взгляд, вели игру, в большей степени, мы. Я не говорю, что мы доминировали, но мы вели игру. Это воплотилось в два мяча и один пропущенный", - поведал Иван Балан.

"Что касается пропущенного мяча, наверное, как бы мы не говорили, где-то сказывается опыт в оборонительных действиях. Наверное, в центре поля можно было бы технично нарушить правила и не было бы этого момента. Отсюда все пошло и, естественно, не разобрались в центральной зоне, где Политыло хорошим ударом в девятку поразил наши ворота. В целом, игра была нормальной, неплохой с двух сторон. Может она не такая быстрая была, но, во всяком случае, сидя на скамейке в напряжении держала до последних секунд".

О Фомине: "Нападающий должен делать что? Забивать мячи. На сегодняшний день, Руслан пропустил очень много времени из-за травмы и буквально только дней восемь-девять работает в общей группе. Поэтому нельзя сказать, что он сегодня играет блестяще, но на оценку хорошо он отрабатывает".

О Кравченко:  "Он получил микротравму, связанную с ударом по пятке в ходе тренировочного процесса. Он был не совсем здоров, но готовился на игру. Перед игрой мы его спросили и он ответил, что, в принципе, готов. Поэтому мы, немножко и бережем людей, которые не совсем здоровы и, вместе с тем, даем им шанс и игровую практику, чтобы не потерять тонус. Выпустили на двадцать минут, он мог забить прекрасный гол, но мяч прошел рядом со штангой".

О браке в передачах: "Мы и над этим вопросом работаем. Сегодня наши игроки, как бы, перешагивают рубеж между молодыми и опытными футболистами. Чтобы поставить игру, нам нужно какое-то время. Как сказал сегодня  на предматчевой установке Николай Петрович: "Вы уже умеете то-то и то-то, но нужно подключать к игре еще и разум". Отсюда все идет на футбольном поле. Поэтому над этим, в большей степени, мы и работаем. На тренировках мяч бы вроде лучше контролируется, а в матчах психологически появляется какая-то боязнь соперника. Иногда получается, иногда нет".

О Будковском: "Вы понимаете, Будковский находится у нас в лазарете дольше всех. С тех пор, как получил травму, играя за сборную молодежки. И буквально недавно, только приходит в себя. Естественно, что ему, как молодому парню, нужно набрать, я не говорю игровые, а хотя бы, физические кондиции, чтобы он не выпадал из ансамбля".

О подкреплении из молодежки: "Мы их всех привлекаем. Раз в неделю, они обязательно проводят с нами тренировки. Тот же Кисиль. Вы сами понимаете, что между дублирующим и основным составами есть какая-то разница. Они все работают в нашей основной группе, а не в дубле. Поэтому он должен проявлять себя и в дубле, и на тренировке основы. Емельянов и Довгий уже сыграли за дублирующий состав, а Виценцу осталось еще немного подлечиться . Думаю, что к после сбора в Ялте, эта тройка уже будет в строю".

iSport.ua Футбол Украина