Кучук: "Матч складывался очень непросто"

Наставник киевского Арсенала проанализировал победный матч с Говерлой.
0
7 октября '12 9:08
Леонид Кучук, фото ФК Таврия
Леонид Кучук, фото ФК Таврия
- Поздравляю свою команду с победой. Нельзя сказать, что она незаслуженная, хотя матч складывался очень непросто. В принципе, игра в том и состоит: сможешь или не сможешь использовать свои моменты. Мы – свои использовали, соперник – нет. Игра Говерлы в последнее время изменилась. Я считаю, по подбору игроков Говерла очень хорошая команда.
 
- Как на данный момент вы оцениваете функциональную готовность команды?
 
- Была очень тяжелая игра во Львове. Я возьму раскладку двух последних матчей, там есть раскладка по игре, и увижу, где и в каком компоненте мы не дотягиваем. В любом случае, когда ты долго играешь, функциональные качества футболистов ухудшаются. Не думайте, что игра тренирует игру. Игра тренирует, скажем, игровые качества. Физические – тренируются совсем по-другому. Поэтому было видно, что мы владеем инициативой, но теряем мячи в центральной зоне, позволяем сопернику проводить атаки. Могло сложиться впечатление, что соперник «бежит», потому что он постоянно нас разворачивает, постоянно находится в атаке, а мы – не «бежим». На самом деле, тяжело взломать такую оборону, которую выстраивала Говерла. Помимо этого, нужно четко обороняться самому. Не давать проводить атаки, а, значит, постоянно вступать в прессинг. А это крайне тяжелая работа.
 
- Какой максимум Арсенала в нынешнем чемпионате?
 
- Никто не может сказать точно. Чемпионат только подходит к своему экватору. Многие думали, что у нас будут падения, но мы медленно и упорно двигаемся вперед. Не бывает короткого пути к успеху.
 
- После матча состоялась потасовка между болельщиками, и вы лично разбирались. Скажите, что там произошло?
 
- Иногда люди приходят на футбол поболеть, а иногда – подраться. Но подраться – это на ринг. Болеть нужно цивилизованно. Футбол – зрелище, а не драка.
 
- Вы вчера вместе с тренерским штабом были на матче молодежной команды, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Насколько это вас расстраивает и можно ли на кого-то из молодых, кроме Сарнавского, попавшего сегодня в заявку, обратить внимание?
 
- Я приехал и увидел непозволительные для молодых игроков вещи. Должно быть стремление, а не простое хождение по полю. И это касается того же Сарнавского, который должен немножко опуститься на землю. Может, я ему куплю парашют, чтобы он опустился. Чтобы он реально понимал, сколько, чего, когда он собой представляет и стоит. Он еще мальчик, в которого тренера много вкладывают, чтобы он развивался. Меня огорчает, что я беру на тренировку по 4-5 футболистов из молодежного состава, а они выходят и... Мне просто было стыдно на них смотреть. Иногда я меньше расстраиваюсь поражением, чем игрой своих дублеров. Мальчишки думают, что умеют все, но, в сущности, не умеют ничего. У них нет ни футбольного образования, ни желания, ни готовности. Они почему-то решили, что будут отбывать номер. Это непозволительно. Я их предупредил, что если и в следующий раз будут так играть, то многим окажется не по пути. Некоторым из них сказал, чтобы посмотрели на старших, как сегодня добывается результат на футбольном поле. На того же Максимова, Шацких, Симоненко, Старогородского, Ковпака, любого. Сколько у них есть, столько они и отдают на футбольном поле. Вот это и называется класс. А то, что они играли вчера, - бесклассие. 
 
- Как тогда Сарнавский попал в заявку?
 
- Утром заболел Боровик. У него температура. Не мне же становиться в ворота.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...