Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Сегодняшняя программа матчей 11-го тура УПЛ состоит из трех поединков.
0
7 октября '12 9:24
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Металлист - Шахтер
воскресенье, 7 октября, 19:30
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +2 =7 -21 (21-67)
Потери: Эдмар (дисквалификация) – Стапаненко, Рац (оба - дисквалификация), Чигринский, Девич (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1


Футбольное воскресенье 7 октября подарит искушенному болельщику два суперматча в Милане и Барселоне, однако будет что предложить сегодня и отечественному "производителю". Волею календаря, в 11-м туре УПЛ будет сразу два центральных матча, и отдать одному из них предпочтение тяжело – донецкий Шахтер пожалует в  Харьков, а киевское Динамо попробует победить на Днепр Арене. Если на лидерские позиции донетчан сегодняшние матчи вряд ли повлияют, то в распределении 2-4 мест могут иметь большое значение.

Так уже повелось, что все четыре клуба защищают честь страны в еврокубках, поэтому на неделе провели свои очередные матчи в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы, вот только в  сроках, как и всегда, получилась нестыковка. К примеру, Шахтер свой матч в Турине отыграл во вторник, а Металлисту победу над Рапидом добывал в четверг. Впрочем, команда Маркевича была лишена перелетов, поэтому очень бы не хотелось после матча слышать нареканий на тяжелый осенний график. К тому же, в Харькове прекрасно понимают, что сегодня у них едва ли не последняя возможность вмешать в борьбу за место в Лиге чемпионов, а для этого бронзовому призеру шести последних лет нужно постараться взять три очка.

Все мы прекрасно понимаем, что это будет сделать очень тяжело. И дело вовсе не в том, что Металлист очень неуверенно провел матчи с Черноморцем и Рапидом – соперник сейчас больно хорошо. В Турине горняки впервые в новом сезоне не победили, однако переигрывали местного чемпиона и должны были брать три очка, заслужив очень хорошую прессу в Европе. Если и сегодня Шахтер сыграет на этом же уровне, то у харьковчан откровенно мало шансов взять очки – оборона Металлиста в последних играх наводит на определенные размышления. С другой стороны, по мнению многих специалистов, эти команды демонстрируют самый привлекательный и зрелищный футбол в Украине, а это дает нам основания ожидать такой же поединок.

Конечно, на стороне Металлиста будет поддержка болельщиков, однако, как показывает практика, Шахтер с давлением трибун справляется очень уверенно. Заметьте, со временем выступления в чемпионатах Украины Металлиста ни разу не обыгрывал донецкий клуб на своем поле, лишь в каждом четвертом матче отбирая очки у соперника. Что интересно, последние пять очных дуэлей двух клубов на внутренней арене завершались с одинаковым счетом 2:1, но лишь раз в пользу харьковчан.

Днепр - Динамо
воскресенье, 7 октября, 17:30
Днепропетровск, стадион Днепр Арена
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +6 =8 -28 (33-77)
Потери: Ротань, Чеберячко (обп дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Аншлаг сегодня ожидается и в Днепропетровске. В этом городе уже подзабыли, когда их любимая команда боролась за самые высокие места в чемпионате и успешно выступала в еврокубках, однако аппетит приходит во время еды – вот и сегодня от Днепра все ждут только победы. Соперник команды Рамоса переживает сейчас не простые времена, хотя определенные сдвиги к лучшему уже наметились – смена тренера немного встряхунала Динамо и разрядила тяжелую обстановку в команде, да и в игре киевского клуба уже видны совсем маленькие плоды работы нового коуча.

К сожалению, полноценно готовиться к матчу с Днепром у Динамо не получилось. В пятницу у Олега Блохина резко ухудшилось здоровье, его забрали в больницу, а вчера даже прооперировали. Угрозы жизни тренера нет, но от футбола ему нужно отдохнуть – и это в очень ответственный для его команды период. Будем надеяться, что Владимирович очень быстро будет в строю, а пока вся ответственность лежит на плечах Михайличенко. Именно ему в компании Андрея Баля предстоит решить вопрос, как остановить Днепр и продолжить чемпионскую гонку за Шахтером.

По правде говоря, в этом матче лишний день отдыха может сыграть свою роль – уж очень тяжелой выдалась победа Днепра в Швеции. Возможны, подопечные Хуанде Рамос рассчитывали победить малой кровью, однако в итоге вынуждены были отыгрываться и выложиться на все сто. Кроме вопроса с функциональной готовностью беспокоит болельщиков и дыра в центре поля, которая может образоваться в отсутствие Ротань – адекватной замены капитану команды в Днепре сейчас попросту нет. Пока неизвестно, примет ли участие в матче и Роман Зозуля, пропустивший выезд в Стокгольм из-за повреждения. Добавим сюда и еще одного дисквалифицированного – Евгения Чеберячко. В свою очередь, у Динамо нет причин жаловаться нам кадровые проблемы, хотя Михайличенко решил не рисковать здоровьем Бетао и Нинковича и оставил их в Киеве.

Если взглянуть на статистику личных встреч Днепра и Динамо на поле первых, то и не скажешь, что это противостояние принципиальное. Киевляне взяли вверх в шести из семи последних матчах в Днепропетровске, при этом каждый раз с преимуществом, как минимум, в два мяча. Правда, к отчетной встрече Динамо подходит с удручающей серией из четырех гостевых поражений подряд, однако все эти цифры весьма относительные. Команды рассудит игра, и очень бы хотелось, чтобы только игра, ведь судейский вопрос с момента начала чемпионата успел изрядно надоесть

Таврия - Ворскла
воскресенье, 7 октября, 15:30
Симферополь, стадион Локомотив
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +12 =8 -12 (35-37)
Потери: Маркоски (дисквалификация), Курилов, Янузи (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1


На фоне разборок топ-четверки как-то затерялся поединок в Симферополе. И Таврия, и Ворскла подходят к матчу в отличном настроении, а крымчане не только выиграли три последних матча, но и владеют самой продолжительной среди команд УПЛ сухой серией – 234 минуты. К тому же, перед Таврией стоят довольно конкретные задачи, тогда как в Полтаве довольно размыто говорят о цели на сезон. Исходя из этого, сегодня три очка нужнее хозяевам.

Совсем не способствует набору очков и неудачная гостевая игра полтавчан в новом сезоне – всего одно очко. Однако стоит напомнить, что Ворскла увезла победу из Симферополя в минувшем сезоне, фактически лишив Таврию шансов на место в еврокубках. Настроены ли взять реванш Назаренко и компания? А вот большого количества забитых мячей сегодня мы вряд ли дождемся – матчи команды Лужного наименее результативные в текущем чемпионате.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...