Днепр уверенно расправился с Динамо

Команда Рамоса потеснила киевлян со второй строчки в турнирной таблице.
36930
7 Октября 2012, 19:25 —
Днепр уверенно расправился с Динамо
фото ФК Днепр
Днепр просто не мог не начать резво. Исходя из обычной логики, можно предположить, что два лишних дня на восстановление после встреч в еврокубках сохранили больше сил игрокам Динамо. Тем более Днепр уже не один раз в текущем чемпионате как раз хорошими дебютами отмечался. Даже если потом силы закончатся, иметь в запасе несколько голов перевеса важно.
 
Киевляне же наоборот первые минуты проводили слишком вальяжно. Темп их действий был различным с демонстрируемым хозяевами поля. Уже на шестой минуте мяч оказался в воротах Динамо. Евгений Селезнев не с первой попытке пробил Коваля, только еще первый его удар был нанесен из положения вне игры.
 
Гол еще больше злости добавил хозяевам поля. Несколько раз Коноплянка на своем фланге развивал фирменную скорость и оставлял не у дел Данило Силву. Один из таких проходов завершился передачей в центр штрафной, которую прервала рука Михалика. Но в пользу Днепра за игру рукой пенальти, видимо, не ставят...
 
Благо для днепрян подача углового через несколько секунд привела к голу. Зозуля на дальней штанге сыграл головой, а Селезнев на пару с Матеусом затолкали мяч в ворота.
 
К слову, Селезнев был одним из наиболее активных игроков своей команды в первые минуты встречи. Он снова играл на позиции атакующего полузащитника (кто-то может называть его оттянутым форвардом, но ведь форварды не оказываются во время позиционной атаки соперника последним, кто идет в отчаянный подкат). Зато было у Хуанде Рамоса другое изменение: Зозуля играл на острие атаки, а Матеус перебрался на правый фланг.
 
Динамо первую четверть игры провело откровенно слабо. Вместе с постоянными провалами в обороне ничего не получалось в атаке. В игре с загребским Динамо киевляне поразили своей мощной фланговой игрой, а сегодня Гусев и Ярмоленко не отметились совершенно ничем примечательным. Что уж говорить про Данило Силву и Тайво, у которых в обороне дел было невпроворот. Связано это с отсутствием Олега Блохина или нет, но Динамо беспомощностью напоминало себя еще двухнедельной давности.
 
Зато гол гости могли забить, впервые добравшись до ворот соперника. Милевский здорово разобрался перед штрафной площадью и отдал на Идейе. Нигериец хорошо разобрался в ситуации и бил первым касанием, однако мяч попал в штангу.
 
Если кого у Динамо можно хвалить за первый тайм, так это как раз Милевского. Да и вообще он был наиболее острым в составе команды и реакцию на его раннюю замену можно понять - других более явных кандидатов уйти с поля хватало. Хотя это уже большой скачок во времени.
 
Селезнев мог делать дубль после розыгрыша стандарта. Однако после подачи Коноплянки он не сумел с острого угла пробить Коваля. Это уже было время, когда Днепр перешел на игру от обороны.
 
Естественно, поддерживать высокий темп команда просто не могла. Мячом чаще стали владеть гости. Но не больше. Днепряне отошли на свою половину поля и мастерски сдерживали попытки соперника атаковать. Было важнее даже не на контратаках ловить, а спокойно отыграть на своей половине поля. Тем более у Зозули здоровья хватало в одиночку навязывать борьбу и Хачериди, и Михалику, и всем, кто попадался на пути.
 
Второй раз Динамо добралось до ворот Днепра и тут же забило. Однако гол справедливо был отменен из-за положения вне игры у Идейе. Да и совершенно не заслужило Динамо гол по итогам первого тайма.
 
Разумеется, сразу после перерыва гости постарались взять игру под свой контроль. Наиболее острым игроком команды оставался Милевский. Он отдал несколько хороших передач в штрафную Днепра, постоянно создавал угрозу. После одной из передач Артема пяткой Идейе выскочил один на один с Лаштувкой, обыграл его и пробил по воротам, но с линии вынес мяч Одибе.
 
В течение нескольких минут оба тренера заменили, вероятно, лучших игроков своих команд. Но если с уставшим Селезневым все было понятно, то почему заменили Милевского - лишь одним тренерам известно.
 
После этих замен игра приняла свой окончательный характер. Динамовцы безнадежно пытались дойти до ворот соперника, а Днепр стал играть на контратаках. Лучше получалось у хозяев, который раз за разом создавали остроту у ворот Коваля. Сил у Днепра хватило до самого конца. Динамо нашло свой способ хоть как-то тревожить Лаштувку - дальние удары. Их в последние 20 минут было довольно много и они действительно несли угрозу. В конце концов, именно таким способом киевляне и забили свой мяч. Велозу сначала попал в перекладину, а несколько минут спустя и поразил ворота.
 
Только вот к моменту гола португальца вопрос о победителе матч был снят. Это Матеус продавил на фланге Хачериди и прострелил в сторону ворот, а когда мяч к нему вернулся, первым же касанием головой отправил его в ворота.
 
Перед матчем президенты и не чужие люди Игорь Коломойский и Игорь Суркис говорили, мол, хочется, чтобы игра прошла без проблем, все решилось на поле. Чтобы победил сильнейший. И их желание сбылось - действительно победил сильнейший в этом матче.

Днепр - Динамо 2:1
Голы: Селезнев, 12, Матеус, 83
- Велозу, 90+4

Днепр: Лаштувка - Мандзюк, Мазух, Одибе, Стринич - Канкава, Жулиано – Зозуля (Кравченко, 87), Селезнев (Федецкий, 66), Коноплянка – Матеус (Денисов, 90+1)

Динамо: Коваль - Данило Силва, Михалик, Хачериди, Тайво – Гармаш (Мехмеди, 89), Велозу – Ярмоленко (Рубен, 80), Милевский (Раффаэль, 65), Гусев – Идейе

Предупреждения: Зозуля, Коноплянка, Стринич - Милевский, Данило Силва, Гусев, Михалик
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий