Игорь Суркис готов к новым трансферам

Президент киевского Динамо с нетерпением ждет возвращения Блохина к работе и анализирует поражение в Днепропетровске.
0
11 октября '12 10:34
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О состоянии здоровья Блохина: "В настоящий момент Олег Блохин, слава Богу, чувствует себя хорошо. Врачи говорят, что динамика его выздоровления положительная. Если так пойдет и дальше, то к концу недели наш тренер будет уже дома".

О возвращении главного тренера к работе: "К матчу с Металлистом он уже сможет консультировать команду. Подчеркну – консультировать, но не тренировать. А уже к домашней игре с Порту, надеюсь, Олег Владимирович будет в строю. Мы будем полностью выполнять рекомендации специалистов. Никто не собирается рисковать. Мы очень благодарны отечественным медикам, которые на «отлично» справились со своими обязанностями. Сделали все, как нужно".

О реакции Блохина на поражение от Днепра: "Мы с ним эту тему даже не обсуждали, ему все в мягкой форме доложил Алексей Михайличенко. Думаю, результат днепропетровского матча он воспринял нормально. С пониманием того, что команда находится в перестроечном режиме. Чудес не бывает. Представляя Блохина, я говорил, что если Динамо сразу заиграет так, как хотят болельщики, то мы пригласили не просто тренера, а волшебника. Хотя фрагментарно мы уже видели новый коллектив в последнем матче Лиги чемпионов. Давление на ворота соперника с первых минут, запредельный настрой, игра через фланги".

О причинах поражения в Днепропетровске: "Да, Днепр оказал достойное сопротивление и, в отличие от Динамо, реализовал свои моменты. Но провалом эту игру никак не назовешь. Коллектив находится в поиске своей игры, которую новый тренерский штаб видит совершенно иначе, чем предыдущий. Вот и вся причина. И коль уж мы пошли на такие кардинальные изменения, нужно подождать. Хотя жертвовать осенью тоже никто не собирается. Этот период нужно пройти с минимальными потерями".

О проблеме в защитной линии: "Она должна беспокоить наш тренерский штаб, и если у наставника коллектива будут предложения по защитникам, мы обязательно укрепим это звено. То же самое касается и средней, и атакующей линии".

О спаде Ярмоленко и интересе Милана: "На данный момент все эти разговоры пусты и не имеют под собой абсолютно никакой почвы. Представители итальянского клуба ни разу на меня не выходили, а с Миланом мы в тесных дружеских отношениях, поэтому узнали бы все первыми. Не буду отрицать, что сейчас у Ярмоленко не все получается, но вы не забывайте, что этот молодой парень принимал участие в чемпионате Европы, а это не для всех игроков проходит бесследно. Но я считаю, что уже вскоре он вернет себе былые кондиции, у него устойчивая психика, и он безумно любит Динамо. Поверьте мне, что будь у Андрея заманчивое предложение, еще неизвестно, согласился бы он уходить из родного клуба, с которым связан контрактом до 2015 года".

О реакции Милевского на замену в Днепропетровске:
"Да это все эмоции! Плохо, когда их нет, когда футболист остается безразличен. Не сомневайтесь, что Милевский искренне переживает за результаты команды, он всегда весь в игре и, видимо, посчитал, что еще может быть полезен на поле. В общем, не стоит акцентировать на этом внимания".

Об игнорировании журналистов игроками Динамо:
"Я их в этом никак не поддерживаю. Это неправильно, давать комментарии журналистам нужно не только после удачных матчей. Находить в себе мужество, силу воли. Может, не все, но часть игроков просто обязаны это делать. Динамо такие эпизоды никак не красят. Мы все делаем одно общее дело. Футболисты – играют, вы – пишете, болельщики – читают. Нужно всех уважать".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...