Маркевич: "На украинцев и в Европе рассчитывать сложно"

Наставник Металлиста в который раз говорит о дефиците качественных отечественных футболистов и высоких ценах.
0
12 октября '12 16:34
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
О трансферних планах на зиму: "Зимой нужно будет активно поработать на украинском трансферном рынке. Мы это понимаем, но от нынешней проблемы никуда не денешься. Тот факт, что в Лиге Европы в стартовом составе первого матча сыграли два украинца, а в другом - только Горяинов, подтверждает мнение, что на украинцев и в Европе рассчитывать сложно".

О Ребенке и Шарпаре: "Ребенок должен выполнять на поле те же функции, что и Тайсон и Виллиан. Но, не стремясь обидеть Павла, отмечу, что бразильцы просто сильнее его. А Шарпар - игрок уровня середняка украинского чемпионата. Иначе говоря, команды, которая не имеет никаких турнирных задач. А у нас они, несомненно, есть".

О Лысенко и Оберемко: "Несомненно, оба будут выставлены в ближайшее время на трансфер. Они также являются игроками уровня команд без проблем, хотя в таких коллективах, пожалуй, были бы на ведущих ролях. По Оберемко, заметил бы, что у него неплохой уровень мастерства, и если Андрей хочет играть, то нужно демонстрировать еще и характер. Конечно, если это возможно в этом случае. В общем, нам казалось, что сможем обоих реанимировать для высококлассного футбола, но..."

О потенциале клубной школы: "У нас просто фантастические пацаны в школе. Действительно. Но на серьезном уровне она работает всего три года, поэтому за молодежный состав, который, между прочим, идет в первенстве среди лидеров, выступают игроки преимущественно 1995-1996 годов рождения. Поэтому говорить всерьез о 16-летних ребятах пока рано - этот вопрос даже не завтрашнего дня. Впрочем, из всех выделил бы Радченко, Андриевского, Азацкого. О Барвинко не буду, поскольку он уже является игроком основного состава - как приятное исключение".

О высоких ценах на украинцев:
"Фамилии этих исполнителей называть не буду, чтобы лишний раз не беспокоить общественность, но скажу так: в каждом клубе Премьер-лиги есть по одному или два футболиста высокого класса. Но как только начинаешь говорить о трансфере... Не знаю, как люди вообще могут произнести такие неадекватные суммы..."

О Гусеве: "Как тренер, всегда хотел, чтобы Гусев играл за Металлист, но вы понимаете, что выступает он не за кого-нибудь, а за Динамо...".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...