Михайличенко: "В Динамо сейчас происходит перестройка"

Спортивный директор киевского Динамо и по совместительству помощник главного тренера Алексей Михайличенко рассказал о целях и задачах поездки в Германию.
0
12 октября '12 21:08
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
О спарринге с бременским Вердером: "У нас есть ряд футболистов, которые не задействованы в своих национальных сборных и получают мало игровой практики. Сейчас же они имеют шанс проявить себя перед тренерским штабом, проверить свои силы. Для тех же Богданова, Раффаэля, Рубена и Рыбалки будет полезно получить игровую практику, тем более в поединке с сильным соперником.
 
Мы не знаем, в каком состоянии вернутся в расположение Динамо сборники, а у нас, как вы помните, на носу важнейшие матчи против Металлиста в чемпионате Украины и против Порту в Лиге чемпионов.
 
Для того, чтобы у футболистов была игровая практика и они находились в тонусе, был и организован этот товарищеский матч. Конечно, не все получилось так, как мы запланировали: накануне вылета в Германию повреждения получили бразильцы Дуду, Данило Силва и Леандро Алмейда. К тому же в расположение сборной Украины срочно был вызван Артем Милевский.
 
Еще раньше, когда мы с Олегом Владимировичем строили планы подготовки, он говорил, что было бы неплохо, во время паузы в чемпионате, поработать над улучшением физического состояния команды и провести спарринг, потому можно говорить о том, что все было запланировано заблаговременно. Да и опыт других команд показывает, что это полезно. Тренировки тренировками, а игры есть игры. Тем более не на закрытой базе, а на стадионе со зрителями. Такие встречи дают тренерскому штабу более верную картинку, чтобы оценить возможности каждого футболиста".
 
Об изменениях в Динамо: "Безусловно, вы и сами понимаете, что в Динамо сейчас происходит перестройка. Изменяется и тактическая схема. Есть определенные моменты, включая тактические, которые невозможно отработать на одном макете или учебных занятиях. Очень важна и работа непосредственно на футбольном поле. Вот мы и увидим, насколько игроки понимают идеи, которые мы продвигаем".
 
О Вердере: "Исходя из матчей чемпионата Германии, которые нам удалось просмотреть, мы сделали вывод, что это очень атлетичная команда, которая много работает через фланги.  Нам же, на фоне Вердера, необходимо продемонстрировать свои коллективные действия. Насколько это удастся – посмотрим.
 
Повторюсь, не все получилось так, как было запланировано. Накануне игры вылетели два защитника, потому мы пригласили ребят из молодежной команды, а также тех, кто давно находится в обойме основы - Рыбалку и Кравца. Также Цыбульника, за которым давно следили. Лишь в четверг к тренировкам приступили Рубен, переболевший простудой, и Бетао, вернувшийся в Динамо после поездки на родину. Пока не знаю, можем ли мы рассчитывать на этих двух футболистов и если да, то насколько".
 
О наставлениях Блохина на матч: "Он не давал наставлений. Мы говорили с ним об этом спарринге. Он надеется, что все требования, которые мы предъявим, ребята выполнят в полном объеме. Нам нужно ставить команде игру, которую видим мы. У нас другой взгляд как на тренировочный процесс, так и на подготовку к матчам. Футболисты стараются, хотя, поверьте, непросто перестроится на все новое за столь короткое время".
 
О состоянии Блохина: "Он уже понемногу смотрит телевизор. Интернет – нет. Врачи сказали, что напрягать зрение нельзя. Но шутит, много двигается. Надеемся, что в скором времени он вернется на тренерский мостик".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...