"Йоветич и Баша могли перейти в Динамо"

Селекционер Динамо Берислав Станоевич поделился своим мнением о сборной Черногории, а также рассказал, кто их игроков этой команды мог оказаться в Киеве.
21440
16 Октября 2012, 11:21
"Йоветич и Баша могли перейти в Динамо"
Стеван Йоветич, Getty Images
"Футбол в Черногории? Там очень хорошие детские школы. И великолепная селекция. Все дети повально занимаются футболом. Уже среди 6-7-летних ребятишек селекционеры лучших клубов страны выбирают для себя будущих игроков. Родители всячески способствуют футбольным занятиям сыновей. Потому что это шанс, что он станет классным игроком, уедет за рубеж и сможет прокормить семью. Где еще себя применить? В Черногории есть только море, камень и футбол. Плюс гандбол и баскетбол. Больше ничего", - говорит Станоевич.

"Посмотрите, все игроки, вызванные на матч в Киеве, выступают в зарубежных клубах — Ювентусе, Фиорентине, Лилле... Очень сильная, сплоченная команда, по классу исполнителей не уступающая Украине. Большие бойцы, которые бьются за себя, за страну. Но Украине отступать некуда, и, думаю, в родных стенах она выиграет в один мяч — 1:0 или 2:1".

"К слову, я лично знаком с защитником черногорцев Башей (Лилль), нападающим Йоветичем (Фиорентина). Они были в списке игроков, которые в свое время могли перейти в Динамо (Киев). Ситуация была 50 на 50. Но трансферы не состоялись. Добавил бы к этим игрокам Вучинича из Юве — и это будет тройка лидеров команды. Вучинич и Йоветич — универсалы, которые одним движением могут сделать игру, забить из ничего. За ними нужен глаз да глаз".

"Плохо, что не сыграет Хачериди, но, думаю, украинцы должны и без него справиться. Одолеть Черногорию можно только за счет прессинга и сильного желания — не расслабляясь, работать 95 минут. Слабое звено соперника — второй центральный защитник Йованович и голкипер Божович".

По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий