Шахтер будет требовать снятия с Сарагосы шести очков

Начальник юридической службы Шахтера Андрей Харитончук рассказал, какие санкции ожидают испанский клуб в ближайшее время.
0
16 октября '12 20:42
Андрей Харитончук, фото ФК Шахтер
Андрей Харитончук, фото ФК Шахтер
"Сарагоса в течение 90 дней после вынесения решения обязана была выплатить вместе с футболистом Франселино Матузалемом Шахтеру долг в сумме 11,8 млн евро плюс 5% годовых за просрочку, что в целом составило около 14 миллионов евро. Естественно, ответчик сразу же обжаловал это в суде Лозанны. Но там, в свою очередь, подтвердили его полную правомерность. И оно вступило в силу в мае 2012 года. Соответственно, с этого момента у Сарагосы было 90 дней на выплату. Сейчас срок истек. Следовательно, мы можем требовать применения санкций, указанных в решении, – снятия шести турнирных очков", - поведал Харитончук.

"Сарагоса добровольно выплатила только 500 тысяч.  В ходе судебного заседания выяснилось, что между футболистом и Сарагосой есть особая договоренность, согласно которой долг Шахтеру должен выплачивать испанский клуб. Для нас их соглашения не имеют никакого значения. Мы можем спрашивать с обоих должников - как с Сарагосы, так и с Матузалема. Но, естественно, больше шансов получить деньги с клуба".

"Мы ожидаем, что ФИФА направит требование Федерации футбола Испании о снятии шести турнирных очков с должника. Мы можем настаивать и на новых санкциях, если сумма не будет выплачена. В решении  сказано, что если эта санкция не подействует и долг останется невыплаченным, то футбольный клуб Сарагоса должен быть переведен в низший дивизион. Переход в Сегунду – это для них уже существенная потеря дохода".

"Сарагоса банкрот? Они достигли соглашения с кредиторами, 50% которых поддержало их план финансового оздоровления. Его суть в том, что долг списывается наполовину. Остальные 50% должны быть выплачены в течение 8 лет всем кредиторам, в том числе и нам. Первый транш намечен на июнь 2013 года.  Таков закон Испании, он распространяется и на остальных 50 процентов кредиторов, независимо от того, из какой они страны. Но мы будем настаивать на выплате долга в полном объеме – 14 миллионов евро".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...