Луческу: "Мотивация у Ильичевца будет зашкаливать"

Сегодня на загородной спортивно-тренировочной базе Кирша состоялась традиционная открытая тренировка донецкого Шахтера.
0
17 октября '12 22:02
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Прежде всего, хочется пожелать скорейшего выздоровления вашей супруге…
 
- Спасибо. Это неприятная тема. Была операция… Поговорим о футболе.
 
- Некоторые игроки еще не вернулись из расположения национальных сборных…
 
- В 17.30 прилетятДарио Срна и Эдуардо. Все остальные тренируются. Нет проблем – все здоровы. Первоочередная задача, которая стоит перед нами – восстановление сборников. После игр сборных непросто сразу перестроиться к реалиям чемпионата Украины. Но у Шахтера есть свои цели, так что нам нужно возвращаться на прежний путь.
 
- Ввиду этого, что вы можете сказать о будущем сопернике?
 
- Ильичевец – молодая амбициозная команда. С такими соперниками всегда непросто играть. Например, несколько дней назад мы встречались с дублем. Хоть мы и выиграли 5:4, могу сказать, что нам пришлось очень тяжело. Молодые игроки стремятся доказать, что заслуживают места в основной команде. Примерно то же самое ожидает нас и в матче с Ильичевцем. Мариупольцы быстры и агрессивны. Это только усложнит нашу задачу. Команда будет действовать на энтузиазме. Ильичевец поднялся турнирной таблице. Наверняка, мы будем думать и о матче с Челси. Мало времени остаетсядо этой игры. Но пока самое важное – три очка в матче с Ильичевцем. Пару лет назад очень сложная игра была здесь, когда забили Кравченко и Фомин. С Ильичевцем бывали тяжелые игры. Так что нам нужно серьезно настроиться. Моя главная задача – не дать футболистам расслабиться. Нужно вернуть тот настрой, который был перед матчами национальных сборных.
 
- Ракицкий только приступил к тренировкам…
 
- Да, Ракицкий проводит сегодня первую тренировку в общей группе. До этого он был под присмотром врачей.  С мячом он вообще не работал. Так что посмотрим. Хотелось бы его использовать, чтобы узнать, в каком состоянии он находится перед матчем с Челси.
 
- Может ли сыграть Полянский?
 
- Пока неплохо играл Кривцов. Есть еще Чигринский, который ждет своего шанса. Те, кто был травмирован, должны ждать своего шанса. Мы не та команда, которая будет экспериментировать. Мы должны добиваться результата. Так что я буду использовать игроков, которым я доверяю.
 
- Ильичевец сейчас тренирует Николай Павлов. Вы много раз с ним пересекались…
 
- Я мог бы принять решение, чтобы арендованные футболисты не играли против нас. Но неправильно не давать возможности нашим воспитанникам показать себя на Донбасс Арене. Да, это достаточно рискованный поступок. Ведь мотивация у этих ребят будет зашкаливать.
 
- Состоялось заседание Федерации футбола. Интересно было ли вам поработать с национальной командой?
 
- Я тренер Шахтера. Так что нет смысла это обсуждать. Я расстроен по поводу игры национальной сборной. Негативный результата портит имидж украинского футбола на международной арене. Так что теперь все представители Украины в еврокубках должны изменить мнение об украинском футболе, которое было испорчено результатами сборной. Некоторые жесты игроков сборной мне не понравились. Футболисты, вызванные в национальную команду, должны полностью отдаваться игре. Сложилось впечатление, что легко сдались украинцы. Мы анализировали игру наших игроков, и я буду требовать от них полной самоотдачи.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...