Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Очень интересные потенциально поединки зрители посмотрят вживую в Луганске, Луцке и Киеве. Среди них и "битва гигантов" - Динамо - Металлист.
0
20 октября '12 11:17
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Заря - Днепр
20 октября. 17.00 Луганск. Стадион Авангард.
арбитр: Сергей Даньковский (Киев).
Прямая трансляция на телеканале Футбол.
Статистика: +2=5-15 (12-43)
Потери: Галюза (дисквалифицирован), Вернидуб, Родич (оба - травмированы) - Зозуля (дисквалифицирован)
Прогноз iSport.ua - 2:2

В первом матче Хуанде Рамоса во главе Днепра соперником команды была именно луганская Заря. Было это два года назад. С тех пор обе команды стали сильнее. Днепр навязал борьбу киевскому Динамо за второе место, а сами луганчане под руководством Юрия Вернидуба избегают борьбы за выживание - 10 место и семь очков от зоны вылета.
 
Похоже на ничью и в этом матче. Несмотря на то, что Заря лишь в прошлом туре прервала свою безвыигрышную серию, состоявшую из шести матчей, луганчане очень неудобный соперник для любой команды, поскольку считаются одним из самых волевых коллективов чемпионата.
 
Днепр в прошлом туре уверенно переиграл Динамо. Не известно скажется ли в психологическом плане этот момент, но, что точно скажется, так это то, что Днепр две недели тренировался без сборников, которые играли за свои национальные команды.
 
Если говорить по составу, то потери Зари существеннее - Илья Галюза по словам Вернидуба - "мотор команды". Замену же Роману Зозуле Рамос найдет довольно легко - нападающих  его команде хватает.
 
Волынь - Металлург Д
20 октября. 17.30. Луцк. Стадион Авангард
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на телеканале 2+2
Статистика: +2=1-9 (11-21)
Потери: Изворану (дисквалифицирован), Рамон Лопес (травмирован) - Прыйма, Чечер (оба - травмированны)
Прогноз iSport.ua - 2:1

Металлург под руководством Юрия Максимова никак не обретет стабильность - то команда побеждает трижды подряд, то проигрывает аутсайдеру Говерле, то громит Кривбасс 6:2. Возможно, за эти две недели Максимов провел определенную работу, и теперь команда выберется на определенный уровень и будет на нем держаться. Об этом мы и узнаем сегодня. В Луцке ситуация такая же. Команда Демьяненко иногда демонстрирует отличный футбол, как например, в игре против Металлиста, а иногда просто проваливается, как в игре с Таврией.
 
У лучан явные проблемы с нападающими - Суботич один не тянет, а Павлов и Бабырь продолжают оставаться "молодыми и перспективными". К тому же из-за травмы не сыграет самый острый футболист Волыни Рамон Лопес, а фланги это та зона, откуда развивается большинство атак лучан. Насонов же пока не дотягивает по уровню к Рамону.
 
Обе команды находятся на стадии обретения собственного лица. Тем матч, и будет интересен - у кого быстрее это получается? К тому же противоположность стилей: Волынь, несмотря на старания Демьяненко во многом играет в футбол Кварцяного, а Металлург, несмотря на старания Максимова, любит подержать мяч подольше, как при Пятенко.
 
Динамо - Металлист
20 октября. Киев. НСК Олимпийский. 19.30
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на телеканале 2+2
Статистика: +24=5-3 (69-22)
Потери: Бланко (дисквалифицирован)
Прогноз iSport.ua - 1:1

Центральный матч дня, да и тура. Третья команда принимает дома четвертую. Динамо продолжает пребывать в "черной полосе". Несмотря на приход Олега Блохина, киевляне натужно выиграли у Зари, а потом по делу уступили Днепру. Игра команда как была, так и осталась унылой, а заболевание Блохина, вместо которого работал Михайличенко, явно не добавило команде "плюсов". Кстати, на игре с Металлистом Олега Владимировича тоже не будет...
 
Еще и еще один "плюс" в пользу Металлиста - все две недели команды тренировалась вместе, поскольку сборников у харьковчан практически нет. У Динамо же ситуация иная - вся команда разъехалась и дабы провести запланированный контрольный матч с Вердером Михайличенко пришлось брать с собой дублеров.  
Однозначно в случае неудачного результата у тренерского штаба будет куча оправданий, и все они будут справедливыми. Похоже, несмотря на все старания Блохина, команде просто нужно дотянуть до зимнего перерыва и перезарядить ружье. А лучше купить АКС.
 
Но у харьковчан есть и "минусы". Во-первых, не сыграют Бланко и Соса – ведущие игроки команды. Во-вторых, если в Лиге Европы Маркевич может позволить себе выставить легионеров, то в чемпионате нужно искать четырех украинцев и, как говорит Мирон Богданович, нынче - это самое слабое место команды. Вот лишь некоторые его высказывания. "Ребенок должен выполнять на поле те же функции, что и Тайсон и Виллиан. Но, не стремясь обидеть Павла, отмечу, что бразильцы просто сильнее его. А Шарпар - игрок уровня середняка украинского чемпионата. Иначе говоря, команды, которая не имеет никаких турнирных задач. А у нас они, несомненно, есть". Или вот это о Лысенко и Оберемко. "Несомненно, оба будут выставлены в ближайшее время на трансфер. Они также являются игроками уровня команд без задач, хотя в таких коллективах, пожалуй, были бы на ведущих ролях". По Оберемко, заметил бы, что у него неплохой уровень мастерства, и если Андрей хочет играть, то нужно демонстрировать еще и характер. Конечно, если это возможно в этом случае. В общем, нам казалось, что сможем обоих реанимировать для высококлассного футбола, но...".
 
Понятно на что будет сделан акцент харьковчан в зимний период - Маркевич будет искать украинцев. Пока же нужно обходиться теми, которые есть в заявке. Но в целом нужно заметить, что сейчас Металлист выглядит интереснее Динамо, несмотря на все свои проблемы. Киевляне должны проявить кроме мастерства еще и недюжинные морально-волевые качества, чтобы победить, а победа им нужна сейчас как никогда. Впрочем, как и Металлисту.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...