Днепр потерпел поражение в Луганске

Команда Юрия Вернидуба заслуженно добилась победы.
0
20 октября '12 18:52
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Достаточно неожиданно для многих проблему с дисквалификацией Галюзы Юрий Вернидуб решил с помощью Ференчака, который в этой встрече сыграл второго опорного полузащитника. На позиции Каменюки вышел Данило, а капитан Зари в свою очередь опустился в оборону. Хуанде Рамос в отсутствие Коноплянки и Зозули доверил фланги на откуп Матеусу и Олейнику, а роль дирижера атак выпала Алиеву.
 
Начало матча выдалось довольно скучным. Команды медленно разыгрывали мяч и до чужих ворот практически не доходили. Первый опасный удар в створ нанесли хозяева – Грицай низом пробил издали после отскока мяча от Одибе, но Лаштувка парировал удар.
 
У Днепра было несколько стандартов в исполнении Алиева, но выгоды гостям они не принесли. Очень неуверенно выглядел правый фланг днепропетровской команды. Во-первых, Олейник ничего не мог создать впереди, а в зоне Мандзюка хозяйничали Любенович и компания. Да и центр поля постепенно переходил под контроль луганчан.
 
На исходе первой двадцатиминутки Заря, казалось, открыла счет, но гол Идахора не был засчитан, так как мяч во время подачи углового пересек линию ворот. И все же немногим позже луганчане вышли вперед. Шунич отобрал мяч у Калинича, подключился к контратаке и прострелил с правого фланга, Идахор дезориентировал Лаштувку и защитников, и Данило забивал уже в пустые ворота.
 
После пропущенного гола еще в первом тайме Рамос решает провести две замены. Сначала Федецкий выходит вместо Мандзюка, а затем Канкава сменил Олейника. Внимательные зрители сразу же обратили внимание, что на тот момент (с 38-й минуты матча) у днепропетровцев осталось лишь три украинца на поле, что, согласно регламенту, грозит техническим поражением.
 
В принципе, после такой ошибки тренерского штаба Днепра можно было дальше и не играть. Впрочем, подождем решения по этому вопросу соответствующих органов, и вернемся к игре.
 
После проведенных перестановок игра подопечных Рамоса сразу же оживилась, и появились моменты. Сначала Алиев, воспользовавшись ошибкой Каменюки, выскочил один на один, но нерабочей левой не сумел попасть в ближний угол. А на последних минутах тайма гости сравняли счет. Калинич на правом углу штрафной обыгрался с Жулиано, вышел на ударную позицию и поразил дальний угол ворот Постранского. При счете 1:1 команды и ушли на перерыв.
 
Отметим, что на вторую половину встречи гости, видимо, осознав свою ошибку, вышли уже с четырьмя украинцами – Селезнев заменил Матеуса. Правда, мотивацию на второй тайм днепропетровцам найти было тяжело, зная, что им грозит техническое поражение, и с потерей трех очков они, можно сказать, смирились.
 
Футболисты Зари наоборот раскрепостились, заиграли в свой футбол и голы не заставили себя долго ждать. Вывел хозяев вперед Грицай, который после скидки от Федецкого обработал мяч и следующим касанием отправил его в ближнюю девятку.
 
У гостей старался Селезнев, но забить сегодня ему было не суждено. Зато записал гол на свой счет Идахор. Львиная доля в третьем взятии ворот Днепра, конечно, принадлежит Липартии, который на квадратном метре обыграл в штрафной Мазуха и выкатил мяч Идахору, которому оставалось лишь отправить круглого в сетку.
 
Стоит сказать, что у Зари имелся еще не один шанс для взятия ворот, но луганчане их не использовали. Зато уже в добавленное арбитром время дубль сделал Калинич, перебросив мяч через Постранского.
 
Что ж, подождем решения по инциденту с нарушением лимита на легионеров, но победу и три очка у Зари уже никто не отберет.

Заря
- Днепр 3:2
Голы: Данило, 27, Грицай, 50, Идахор, 64 - Калинич, 43
, 90+4

Заря: Постранский, Каменюка (Олейник, 71), Шунич, Белый, Игнатьевич, Грицай, Ференчак, Любенович, Данило (Худзик, 58), Липартия, Идахор (Майкон, 80)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк (Федецкий, 32), Мазух, Одибе, Стринич, Ротань, Алиев, Жулиано, Олейник (Канкава, 38), Матеус (Селезнев, 46), Калинич

Предупреждения: Мандзюк, Стринич, Федецкий - Шунич, Ференчак
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...