Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают 12-й тур УПЛ матчи в Кривом Роге, Полтаве, Одессе и Львове.
0
21 октября '12 10:30
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Матч дня

Черноморец – Таврия
воскресенье, 21 октября, 16:30
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +13=9-12 (40-35)
Потери: Бурдужан (дисквалификация), Риера, Велозо (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1


Воскресный день в УПЛ лишен матчей команд первой четверки, однако несколько интересных противостояний таки подарит, в том числе и сразу два дерби – южное и западное. В Одессе на поле местного красавца-стадиона выйдут Черноморец и один из основных претендентов на зону Лиги Европы – Таврия. Впрочем, о своих намерениях побороться за еврокубковое место перед началом сезона заявлял и Черноморец, но пока сложно моряков представить в числе претендентов.

Что объединяет обе команды, так это постоянный поиск стабильности. Если у крымчан это связано с кадровыми пертурбациями, то Черноморец пока не может найти свою игру из-за большого количества новичков, которые так и не адаптировались в новой команде. Поэтому кадровый арсенал у Романа Григорчука достаточно ограниченный, а молодежь чередует добротные матчи с откровенными провалами. Возможно, в качестве сегодняшний матч потеряет, однако можно не сомневаться, что в плане борьбы и интриги должен порадовать болельщиков на стадионе и у экранов телевизора.

Что касается забитых мячей, то здесь обещать ничего нельзя. Матчи Таврии в новом чемпионате являются наименее результативными, тогда как Черноморец очень много пропускает. В частности, в каждом домашнем матче в ворота моряков влетает, как минимум, один мяч, но с другой стороны – остались "сухими" в Одессе лишь владения Волыни.

Остальные матчи

Каждый следующий матч для запорожского Металлурга можно называть ключевым – уж очень уверенно нынче команда Кварцяного прописалась на последней строчке в турнирной таблице. Впрочем, все мы прекрасно понимаем, что проблемы в клубе далеко не из-за плохой игры футболистов, а говоря откровенно – в Металлурге царит настоящий хаос. И именно из-за этого многие рассматривают запорожан, как без пяти минут команду первой лиги.  Выезд в Полтаву и вовсе оказался под угрозой, но вчера команда таки взяла курс на Ворсклу и сегодня постарается отобрать очки у хозяев. Кварцяный известен, как хороший мотиватор, однако удастся ли ему вселить надежду игрокам и болельщикам Металлурга?

Еще одно дерби сегодня пожалует во Львов. Правда, участники матча всячески открещиваются от какой-либо принципиальности в противостоянии и рассматривают отчетный поединок, как рядовой. Впрочем, рядовым его никак не назовешь, ведь Карпаты зависли над зоной вылета и опережают Говерлу всего на два очка, которые ужгородцы сегодня могут компенсировать. Соответственно, хозяева могут существенно от этого неприятного соседства отдалиться. После нашумевших заявлений Карпат большая ответственность лежит на арбитре, которого за любую мелкую погрешность можно будет обвинить в предвзятости. Статистика благосклонна именно к галичанам, ведь в западной столице Украины Говерла еще набирала очков, и даже не забивала.

Вчерашняя ничья донецкого Металлурга вычеркнула киевский Арсенал и топ-пятерки лидеров, но даже ничья в Кривом Роге может вернуть канониров на их уже привычную позицию. А если Леонид Кучук и компания хотят устремиться в погоню за Металлистом, то сегодня киевлянам нужно брать три очка. Что ожидать сегодня от Кривбасса? Очень интересный вопрос, ответа на который, пожалуй, нет. Криворожский клуб продолжает балансировать в Премьер-лиге без конкретных задач на чемпионат, и, похоже, такое же настроение и футболистов, которые могут собраться на один конкретный матч, но могут и безвольно провалить игру. Примеры приводить не будем – последние два тура показательны

Ворскла – Металлург З
воскресенье, 21 октября, 14:00
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +14=7-9 (36-25)
Потери: Маркоски (дисквалификация), Курилов, Янузи (оба - травма) – Рудыка (Дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:0

Карпаты - Говерла
воскресенье, 21 октября, 17:30
Львов, стадион Украина
арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +4=1-1 (9-3)
Потери: Богатинов (дисквалификация), Болохан, Голодюк, Зенев (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:0


Кривбасс - Арсенал
воскресенье, 21 октября, 15:30
Кривой Роге, стадион Металлург
арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +10=10-14 (28-38)
Потери: Дедечко (дисквалификация) – Лампи, Рафаэль, Мазилу, Хомин, Гоменюк (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...