Черноморец минимально одолел Таврию

Победный гол на счету Бакая.
13820
21 Октября 2012, 18:18 —
Черноморец минимально одолел Таврию
фото ФК Черноморец
Две команды, представляющие южную часть страны, имели особые виды на добычу зачетных пунктов в очном противостоянии – приближается миттельшпиль украинского чемпионата. Это ощущается. Опытнейший защитник Таврии Владимир Езерский накануне матча, однако, призвал абстрагироваться от турнирной таблицы и всецело сосредоточиться на ближайшем противостоянии с Черноморцем. Мы лишь для создания общего представления в головах заметим, что перед очным противостоянием одесский и симферопольский коллективы разделяли четыре очка и три позиции в табеле о рангах. Таврия занимала одиннадцатое место, Черноморец располагался в двух шагах от зоны вылета. Интерес к игре можно подогреть и тем фактом, что сегодня встречались первый чемпион Украины и первый обладатель Кубка страны.
 
Игру в Одессе сложно назвать зрелищной, насыщенной опасными моментами, однако, несмотря на это, местные любители футбола с улыбками на лицах покидали стадион – их команда победила. Победила благодаря голу-красавцу, забитому Элисом Бакаем  в средине второго тайма.
 
Моряки активнее начали матч: одесситы больше владели мячом, чаще били издали, методичнее терроризировали защитные построения соперника. Матос старался ассистировать, при этом не отрекся от свойственного себе желания часто бить издали. Правда, ни один из его ударов не заставил Погорелого по-настоящему спасать свою команду.
 
У крымских же футболистов в атаке получалось того меньше. Шиндер имел проблемы со сцеплением с газоном, потому частенько подал без видимых на то причин, а Назаренко (особенно он!) и Калиниченко были напрочь отрезаны от своих партнеров.
 
Высокий процент брака при передачах у обеих команд не позволял эстетам наслаждаться футбольным действом, однако этому противостоянию не суждено было войти в историю сухой «нулевкой».
 
На семидесятой минуте встречи албанец Бакай здорово принял пас из глубины, первым касанием к мячу элегантно убрал Буссаиди (у тунисца и голова от такого пируэта могла закрутиться), а вторым еще более шикарно уложил мяч под перекладину ворот Погорелого.
 
Этому эпизоду было суждено стать самым красивым в этом матче. Забив гол, Одесса отдала инициативу сопернику - и могла поплатиться за это. Таврия имела пару хороших моментов. Запомнился удар Свенссона на предпоследней минуте матча, когда от ничьей  жемчужину у моря спас Безотосный.
 
Победа Черноморца еще более уплотняет положение команд в турнирной таблице – теперь разница между теми Моряками и Таврией составляет всего-навсего один пункт. То ли еще будет.

Черноморец
- Таврия 1:0
Гол: Бакай, 70


Черноморец: Безотосный, Зубейко (Диденко, 90), Бергер, Фонтанелло, Сантана (Кутас, 46), К. Ковальчук, Политыло, Матос, Бакай (Балашов, 80), Бобко, Джедже

Таврия: Погорелый, Буссаиди, Езерский (Едуардо, 46), Селио, Романчук, Путраш (Гуменюк, 58), Гомес (Фещук, 74), Свенссон, Назаренко, Калиниченко, Шиндер

Предупреждения: Калиниченко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий