"Не стоит поверхностно относиться к женщинам в футболе"

Очаровательная ведущая программы Профутбол Александра Лобода пообщалась с журналистом нашего сайта.
116240
22 Октября 2012, 15:09 —
"Не стоит поверхностно относиться к женщинам в футболе"
- Александра, вы действительно любите футбол, или это производственная необходимость?

- Если бы это была производственная необходимость, я бы не работала в этой сфере. Ведь зачем тратить жизнь на то, что ты не любишь или тебе не нравится? Жизнь одна и прожить ее нужно с приятными эмоциями. Футбол мне дает такие эмоции. И я думаю, Вы со мной согласитесь! Попав, даже и случайно, в сферу этого вида спорта, просто невозможно остаться к нему равнодушным.

- Как вы попали на канал? На футбольную программу?

- На канал я попала со второй попытки. Но забыть этот кастинг невозможно. Было большое количество красивенных девочек и все что-то учили, читали. Я думаю, ну все зря пришла. Тем не менее, вооружилась обаятельной улыбкой и пошла в студию, где Игорь Цыганык задал мне вопрос: "Нужен ли Алиев Динамо"? После этого моя обаятельная улыбка стала немного озадаченной. Но ответ был довольно убедительный. После последнего тура кастинга, который проходил как раз в мой День рождение, мне позвонил Степан Щербачев и сказал, что берут меня. Я расплакалась. Степан Валентинович, наверное, и не подозревает, что осуществил мою мечту. В итоге Алиев попал в Динамо, а я в Профутбол.

- Кто из гостей студии оставил самые лучшие впечатления в плане личного общения?


- Мы всех встречаем открыто и с улыбкой, поэтому и наши гости относятся так же и к нам. Из последних героев, которые были у нас в студии, отмечу комплимент от Милевского. Он приятно удивил своей простотой в разговоре. Игорь Суркис всегда галантен. Приятно общаться с таким человеком. Таких примеров много. Новые люди всегда интересны.

- За какую команду вы болеете? Кто из игроков вам лично симпатичен?

- За какую команду я болею последнее время – это, наверное, известно всем, кто смотрит Профутбол. А по поводу игроков... Как раз перед Вашим интервью мне приснился Месси. Наверное, слишком заинтересовалась им :)

- Меняли ли вы когда-нибудь свои фанатские предпочтения?


- Не меняла, а скорее дополняла.  За Говерлу начала переживать после того, как мы с Виктором Леоненко поехали туда в командировку. Покорила доброжелательность и легкая атмосфера в этом клубе. Президент команды Иван Шуфрич открыто нас принял и приглашал еще. Так что, нужно сказать Виктору Леоненко пусть пакует чемоданы – едем в Ужгород.

- На ваш взгляд - нормально ли для мужчины не интересоваться футболом? А для женщины - интересоваться?

- Вполне. Я же, как женщина, интересуюсь футболом. А некоторые мужчины в балете танцуют. У каждого человека свои предпочтения. И не стоит поверхностно относиться к женщинам в футболе. Ведь мы его украшаем и дополняем, как и вообще вашу жизнь, мужчины.

- Ваши жизненные друзья - футбольные люди? Дают ли вам советы, комментируют содержание передач с вашим участием?

- Не все мои друзья – футбольные люди. Мама и подруги программу смотрят, чтобы оценить мое платье и костюм Игоря. Хотя за два сезона Профутбола мама уже выучила, что такое оффсайд, так что я ее отнесу к футбольным людям. А так, конечно знакомые и хвалят и критикуют. Очень важно мнение со стороны. Многие зрители оставляют свои комментарии после программы в социальных сетях. Спасибо им за критику. Она помогает усовершенствоваться.

- Чье футбольное мнение для вас является "истиной в последней инстанции"?

- Игорь Цыганык. Его мнение для меня первое, последнее и основное. Я рада, что работаю с профессионалом такого уровня и он не отказывает мне в поддержке. Ну и вообще это касается всей нашей редакции. Степан Щербачев смог собрать всех бриллиантов спортивной журналистики под одной крышей.

- Если ли у вас откровенные футбольные антипатии - как в плане игроков, так и команд?

- Да есть. Это вызвано поведением как отдельных футболистов, так и команд на футбольном поле и за его пределами. 

- Следите ли вы за подобными футбольными программа на западноевропейских каналах? Если да, то какая из них вам импонирует больше всего?

- Не то чтобы постоянно слежу, но интересуюсь. И скорее всего работой девушек в сфере футбольного TV. Могу выделить ведущую Иларию Д'Амико с итальянской программы La giostra dei gol и Катерину Кирильчеву. Мне она понравилась в программе 90 минут с Черданцевым и сейчас создала довольно интересный проект 90-60-90, который привлекает к экрану не только мужчин, интересующихся футболом, но и женщин.

- Как происходит ваша подготовка к эфиру? Читаете прессу, сайты, мнение болельщиков?

- Все вы знаете :)  И, кстати, все, что пишите именно вы, я тоже читаю. Но среди перечисленного вы забыли главное – смотрю футбол. Чемпионат Украины, Кубок, Лига Европы, Лига чемпионов,  отбор на чемпионат мира... Это тоже не ускользает из поля моего внимания.

- Что изменилось в вашей жизни с появлением на телеэкране? Поклонники, цветы, узнаваемость?

- Моя жизнь стала наполненной смыслом. Узнаваемость... Это не самое важное...

- Какой лучший профессиональный комплимент вы получали?

- Лучший комплимент – это программа Проспорт. Если, помимо Профутбола,  мне доверили быть ведущей еще одной программы, значит я расту в профессиональном плане.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий