Севидов: "Как говорил Альтман, не нужно гневить Бога"

Главный тренер Говерлы прокомментировал ничейный выезд во Львов.
0
21 октября '12 23:49
Александр Севидов, фото ФК Говерла
Александр Севидов, фото ФК Говерла
"Конечно, хотелось нам сегодня победить. Были моменты у нас, были моменты и у Карпат. Хорошие были моменты, но наверняка именно поэтому мы и соседствуем по нижней части турнирной таблицы, что свои моменты не можем реализовать. Сегодня была хорошая игра, никто не хотел уступать. Я думаю, такой футбол не может не нравиться - здесь эмоции, напряжение, отчаянная борьба", - считает Александр Севидов.

"Претензий у меня к футболистам нет. Конечно, что-то найти можно, но в нашей ситуации каждое набранное очко - на вес золота. Во Львове традиционно всем очень тяжело играть, здесь действительно очень тяжелое поле. К тому же, здесь сильная команда, которая хорошо сыгранная, потому что уже не один год выступает одним составом. Я не стану говорить о проблемах Карпат, у них есть свой квалифицированный тренер, который во всем разберется. Мы хорошо изучили Карпаты, наверное, так же, как и они нас. Знаете, если счет 1:1, то значит он закономерег".

"Как сыграла защита? В первом тайме более-менее. А во втором, когда Карпаты на нас «насели» ... Знаете, это, наверное, парадокс нашего футбола: у нас все считают, что такая команда, как Говерла, забив Карпатам гол, должна продолжать атаковать. Безусловно, мы хотели удержать победный счет, безусловно, мы прижались к собственным воротам и, безусловно, начали ошибаться. Но меня радует, что мы не сбились на отбой, а играли организованно и проводили острые контратаки. Как минимум еще два мяча при соответствующей доли везения мы могли еще забить".

Прокомментировал наставник ужгородского клуба и раннюю замену Одонкора.

"Одонкор, конечно, игрок эффектный. Но эффектный и эффективный - это разные вещи. Он сделал две передачи в первом тайме, после которых мы могли забить. Но когда во втором тайме Бордияну стало тяжело на его фланге, тот, кто хоть немного следит за нашими играми, не может не заметить, что после перерыва Одонкор никогда не помогает крайним защитникам. И когда стало трудно Бордияну, мы Одонкора сразу поменяли. Он был, правда, недоволен этим решением, но это его проблемы. Но даже его 16 матчей за сборную Германии не дают ему право высказывать свое мнение - здесь решать буду я, а не он. Знаете, есть такая футбольная мудрость: когда футболист знает, как ему играть и что делать на поле, то ему необходимо заканчивать играть самому и переходить на тренерскую работу".

"Как говорил мой первый тренер Семен Альтман, не нужно гневить Бога - одно очко во Львове, не так уж плохо. Тем более в нашей ситуации. Да, мы могли сегодня выиграть. Но могли и проиграть, и тогда я бы сейчас здесь сидел перед вами, опустив нос ...".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...