Шавьер: "Одну проверку мы выдержали"

Полузащитник Металлиста Клейтон Шавьер подытожил победный матч с Динамо, а также рассказал о турнирных перспективах его команды.
0
23 октября '12 14:09
Клейтон Шавьер, фото ФК Металлист
Клейтон Шавьер, фото ФК Металлист
О секретах победы над Динамо: "Просто в этот раз все соединилось воедино: безупречное выполнение установки, подвижность со стороны каждого игрока Металлиста, удачное завершение атак. Поэтому получилось именно то, что все увидели. Немного расслабились лишь после третьего гола Хуана Мануэля Торреса в компенсированное время. Тогда уже шансов у соперника не оставалось".

О тактическом превосходстве над киевлянами:  "Кроме индивидуальных заданий, каждый должен помогать друг другу, подстраховывать партнеров на соседних участках поля. Относительно непосредственно задач, то ничего особенного не требовалось. Нужно было максимально надежно сыграть в защите, захватить центр поля, отбирать мячи у соперника еще далеко от нашей штрафной площадки, чтобы при первой возможности быстро перейти в атаку. Когда же счет был в нашу пользу не менее важным было попробовать не отдавать инициативу, заставить соперника играть без мяча".

О турнирных перспективах Металлиста: "Именно встреча с Динамо была для нас важной. Она дает надежду на то, что у нас есть соответствующий потенциал, чтобы бороться за места повыше, чем сейчас имеем. Одну проверку мы выдержали, но впереди много других испытаний и больше половины турнирной дистанции".

О тяжелом графике матчей: "Мы знаем, что подходим к очень непростой полосе, от преодоления которой многое будет зависеть. Надеюсь, что у нас достаточно игроков, которые могут сыграть на высоком уровне. К тому же уже на подходе к полному восстановлению несколько игроков, которые находились в лазарете. А при таком плотном графике одним из самым главным компонентов становится правильное восстановление кондиций в коротких промежутках между играми".

О приоритетности того или иного турнира: "Перед нами стоят задачи во всех соревнованиях, где мы принимаем участие. Поэтому не разделяем их на главные и второстепенные. К тому же все между собой связано: без одного другого может и не быть".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...