Богуслаев: "Делаем все, чтобы проблемные вопросы решались"

Болельщики запорожского Металлурга встретились с губернатором области и представителем владельцев клуба.
0
23 октября '12 20:33
фото zoda.gov.ua
фото zoda.gov.ua
По инициативе председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко состоялась встреча с представителями инициативной группы болельщиков запорожского Металлурга и представителем собственников футбольного клуба Александром Богуслаевым. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с дальнейшими перспективами команды, представляющей Запорожской край в премьер-лиге чемпионата Украины, сообщает сайт Запорожской облгосадминистрации.

Накануне фанаты выступили с публичным заявлением, в котором выразили обеспокоенность дальнейшей судьбой запорожского клуба. Как подчеркнул председатель облгосадминистрации, ФК Металлург - это визитная карточка Запорожской области. Поэтому ко всем процессам, которые происходят в клубе, приковано внимание не только спортивных болельщиков, но и региональной власти.

"Запорожье и Запорожская область никогда не будет без профессиональной футбольной команды в премьер-лиге чемпионата. Это гарантия. Главное, что Металлург сохраняет запорожскую прописку. Футбол - это большой бизнес, в котором происходят сложные процессы. Позволить себе содержать команду могут только люди, которые имеют любовь к Запорожскому краю", - отметил Александр Пеклушенко.

Во время встречи представители фанатской сообщества имели возможность затронуть все вопросы, которые их беспокоят, перед представителем владельцев Металлурга Александром Богуслаевым. Их интересовало финансовое положение клуба, стратегия развития, перспективы детской футбольной школы.

"Сегодня мы делаем максимально возможное, чтобы сохранить все, что наработано в Металлурге. Во-первых, это поддержка команды. Что касается игроков, никакой задержки по заработной плате у них нет. Мы приобрели несколько новых футболистов. У нас работает новый тренер. Я, как представитель владельцев клуба, делаю все возможное, чтобы все проблемные вопросы решались", - заявил Александр Богуслаев.

Как подчеркнул представитель владельцев клуба, сейчас их главная задача - сохранить клуб. Также Александр Богуслаев обратился к фанатам клуба с просьбой поддержать команду. В свою очередь, болельщики Металлурга пожаловались на недостаток информации о том, что происходит с клубом. Это, по их мнению, не дает возможности иметь объективное представление о ситуации. Александр Богуслаев заверил болельщиков, что эта проблема будет решена первой.

- ФК Металлург - это не только команда, это тысячи людей, которые переживают за нее, как за близкого человека. Если родной человек болеет, первое, что необходимо обеспечить, - это четкую информацию о ее состоянии. И во-вторых, футбол - это центр тяжести, который объединяет запорожцев. Такое единение запорожцы продемонстрировали, когда восстали против несправедливого судейства в отношении Металлурга. Мы поблагодарить всех запорожцам за ту поддержку, которую они оказали нашей команде. И я убежден, что при нашей совместной работе, при поддержке болельщиков, мы достигнем цели и сохраним запорожский клуб, - подвел итог встречи председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...