Демьяненко: "С фаворитами еще повоюем"

Наставник Волыни недоволен судейством Вакса и удивлен своим удалением.
0
24 октября '12 12:21
Анатолий Демьяненко, фото ФК Волынь
Анатолий Демьяненко, фото ФК Волынь
Об удалении: "Отвечу так: да, согласен, не сдержался. Сейчас понимаю, что можно было отреагировать на эти события гораздо спокойнее. Что-то нашло на меня – не нужно было выбегать за пределы технической площади и так эмоционально кричать. Но в моих словах не было ничего неправдивого. Я сказал: «Вся страна видела, что пенальти в том эпизоде и близко не было! Бог и справедливость есть на свете!» Хотя крамольного смысла в моем возгласе не было, рефери попросил меня уйти в подтрибунное помещение...Дело в том, что подобная ситуация для меня совершенно новая. Как игрока за всю футбольную карьеру меня ни разу не удаляли с поля, как тренера – тем более".

О пенальти: "Мы внимательно просмотрели видеозапись момента и убедились в том, что у господина Вакса не было никаких оснований указывать на точку. Наш клуб подал протест на действия арбитра – это было наше коллективное решение, руководителей клуба и тренеров. Написали письмо руководству ФФУ с требованием не оставлять данный эпизод без внимания. Будет ли на него реакция? Увидим. Как-то ведь должны реагировать футбольные органы на подобные ошибки людей в черном...".

О предвзятости арбитров по отношении к Волыни: "Не будем же мы считать всевозможные угловые и ауты, которые не дали в нашу пользу. Потому и обратили мы внимание на последний пенальти, что эта ошибка была результативной и повлияла на итог игры. При этом арбитр находился рядом, в гуще событий -   вот что примечательно. А последний раз с подобным неоднозначным судейством я сталкивался во втором круге прошлого чемпионата, когда в домашней игре с Шахтером при счете 1:1 в наши ворота также назначили странный 11-метровый".

Об итогах стартовых 12-ти туров: "Луцкий болельщик – очень требовательный, и мы стараемся соответствовать его ожиданиям. Очков в копилке могло быть и больше – свои пункты, считаю, упустили в играх с Таврией, Зарей. Кто-то скажет, мол, крупно проиграли Шахтеру и Динамо. Но зато нами обыгран Металлист! От зоны Лиги Европы нас отделяют сейчас всего пять очков, так что мы, чем черт не шутит, еще поборемся в этом чемпионате за выход в еврокубки. Для этого обязательно будем усиливаться. Ведь летнее кадровое пополнение – хорошо, но этого пока мало. Новые футболисты, например, нужны в полузащиту. Так что с фаворитами еще повоюем".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...