А.Яковенко: "Мы не боимся Зенит"

Украинский легионер Андерлехта - о своей роли в бельгийском клубе, предстоящем матче с Зенитом и сборной.
0
24 октября '12 12:58
Александр Яковенко, фото rsca.be
Александр Яковенко, фото rsca.be
"Еще во время предсезонной подготовки было очевидно, что новый наставник — Джонванден Бром, в отличие от своего предшественника Ариэля Якобса, на меня действительно рассчитывает. С этим специалистом у меня сложились нормальные отношения, и, добросовестно работая на тренировках, я гораздо чаще имею возможность играть в официальных матчах, - цитирует Александра Яковенко газета Команда.

"Ван ден Бром с самого начала сказал подопечным, что не будет смотреть ни на чьи былые заслуги и все начнут как бы с чистого листа. Что касается тренировочного процесса, то занятия проходят в более непринужденной атмосфере, нежели раньше. Исчезла монотонность, мы гораздо больше работаем с мячом, что по душе всем ребятам. Конечно, далеко не всегда попадаю в число первых 11-ти, бывает, появляюсь на поле лишь во втором тайме. Но выходы на замену — это тоже часть футбола. Я считаю, что у меня получается включаться в игру уже по ходу поединка".

В среду играем в Санкт-Петербурге, где постараемся добиться победы. После жеребьевки большинство решило, что фаворит нашего квартета — Зенит. Насколько я знаю, даже Милан всерьез побаивался россиян. Но на данный момент после двух туров питерцы на последнем месте. Зато очень сильна Малага, которой мы уступили дома — 0:3. Испанцы показали футбол высокого уровня. И это был явно не день Андерлехта. Российский клуб остается грандом — посмотрите на их последние трансферы! Хотя это летом финансовые возможности имели значение, а сейчас уже отошли на второй план. Важен не уровень зарплат футболистов — важна игра, которую они демонстрируют. Мы не боимся Зенит, настраиваемся сегодня на победу".

"Покажите мне человека, который откажется от приглашения в сборную! Думаю, для каждого украинского игрока большая честь выступать за сине-желтых, и я не исключение. Никаких контактов в последние два года не было. Думаю, сейчас не время гадать на кофейной гуще и рассуждать на тему моего вызова. Об этом можно будет говорить, когда я реально окажусь в списке кандидатов в национальную дружину. Пока этого не произошло, поднимать тему не имеет смысла".

iSport.ua Футбол Украина