Луческу: "В Симферополе нам всегда было непросто"

Сегодня на загородной учебно-тренировочной базе Кирша состоялась традиционная открытая тренировка донецкого Шахтера.
0
25 октября '12 19:58
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, какова кадровая ситуация перед матчем с Таврией?
 
- Все работают в общей группе.
 
- Меньше Таврии в чемпионате пропустил только Шахтер. Можно ли назвать оборону сильным местом симферопольской команды?
 
- Я еще не дошел до Таврии. До сегодняшнего дня у нас были другие проблемы. Однозначно могу сказать, что будет сложная игра. В Симферополе нам всегда было непросто. Хорошо, что все здоровые. Сейчас нас ждет целая череда непростых матчей в кубке и чемпионате. Меня больше волнует игра нашей команды, чем соперника. Все готовятся, все ждут своего шанса сыграть. После игры с Челси, наверное, и другие футболисты хотят выйти на поле. Почему нет? Может, я и предоставлю им шанс в других матчах Лиги чемпионов.
 
- Можно ли ожидать серьезной ротации стартового состава?
 
- Пока я еще не решил. Сначала посмотрим состояние футболистов, посмотрю, как они восстановились после игры с Челси, и тогда приму решение. Я уже говорил, что нам важно продолжить победную серию. Победы вызывают уважение. Международная пресса положительно на это реагирует. Это важно для нас. После всех побед за все эти годы, после того, как мы встретились в Лиге чемпионов с такими сильными командами, как Ювентус и Челси, специалисты отмечают наш зрелищный и результативный стиль игры. Наша задача – продолжать играть в такой манере, чтобы уважение осталось на этом же уровне, а, может, и увеличилось. Мы не имеем права опуститься ниже уровня, который мы показали в игре с Челси.
 
- Мистер, смотрели ли вы вчерашние матчи Лиги чемпионов и в частности матч Динамо?
 
- Я не только эту игру смотрел, видел я и другие матчи. Считаю, что самый зрелищным матчем на этой неделе был наш поединок с Челси. Могу отметить еще игру  дортмундской Боруссии с мадридским Реалом.
 
- Ядро Шахтера практически не изменилось по сравнению с прошлым годом. Но игра стала впечатляющей. В чем причина такого преображения?
 
- В прошлом году у нас были проблемы в первой игре, когда удалили двух игроков в матче с Порту, были проблемы со здоровьем у Фернандиньо и некоторых других футболистов. Вылет из группового турнира заставил нас реорганизоваться, пересмотреть, что именно мы делаем. Мы пытались компенсировать неудачу в Лиге чемпионов выигрышем чемпионата, Кубка и Суперкубка Украины. Мы это сделали, и это придало нам уверенности. Плюс возросла конкуренция.
 
- Мистер, проясните ситуацию с Кобиным. Очень приятно снова видеть его в первой команде.
 
- Было решение перевести его во вторую команду. Не считаю, что оно было ошибочным. С дублем он тренировался два дня, после чего я решил его вернуть. Но это не значит, что он будет играть. Кобину понадобится много времени, чтобы убедить меня, что он созрел для выхода на поле. Это была просьба игроков. А так, как я прислушиваюсь к тому, что говорят футболисты, и команда у нас дружная, я одобрил пожелание ребят.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...