Безотосный: "На уровень Премьер-лиги меня вывел Металлург"

Капитан Черноморца - о старте сезона для одесситов и предстоящем матче с запорожским Металлургом.
0
25 октября '12 23:05
Дмитрий Безотосный, фото ФК Черноморец
Дмитрий Безотосный, фото ФК Черноморец
"Я так вижу, что именно дебюты сезонов нам пока удаются не очень хорошо. Однако команда набирает со временем. Так было год назад. Чувствую рост нашей силы и сейчас. Определенным образом команда изменилась, став более интернациональной. Наверное, поэтому до сих пор нельзя говорить о нашем прогрессе", - говорит Дмитрий Безотосный.

"Понятно, что с каждым годом нужно расти. Но, как и раньше, наша команда находится в стадии формирования. После выхода в элиту уже многие игроки ушли от нас, большое количество новобранцев приглашено. То есть мы находимся в поисках своей игры. Да, мы удовлетворительно завершили прошлый Чемпионат, но нельзя говорить, что достигли серьезных вершин. Поэтому сейчас чувствуем силы для новых побед, прислушиваемся к тренеру, который неутомимо доносит до футболистов свое видение командной игры".

"Если бы меньше пропускал и больше игр завершал на ноль, тогда было бы лучше. Но неправильно все оценивать только с точки зрения голкипера. Его нельзя отделять от команды. Например, пока что худший свой матч провел в первом туре против Говерлы, который команда выиграла (3:2). Но второй тайм был провален, и не обошлось без моих ошибок. В отношении лучших матчей, то это, конечно, сухие встречи - в частности, против Таврии, донецкого Металлурга на Кубок".

В 12-м туре голкипер Черноморца встретится на футбольном поле со своим бывшим клубом – запорожским Металлургом.

"Родился я в Хмельницком, но на уровень Премьер-лиги меня вывел, действительно, запорожский Металлург. Воспоминаний об этой команде много, но сейчас не хочется говорить о положении оппонента. Мои мысли связаны только с 3-мя очками для Черноморца. А любые упоминания о трудностях соперника могут негативно сказаться на боевом настроении. Надеюсь, что никакой недооценки не будет и у моих партнеров, а Металлург пусть решает свои вопросы самостоятельно".

"Я знаю лишь некую поверхностную информацию о Металлурге. Выносить ее наружу не хочу. Меня больше интересуют личные дела талантливых запорожских футболистов. За них сердце болит. Одновременно успеваю порадоваться, что Алексей Шевченко уже успел заинтересовать тренеров молодежной сборной. Растут в спортивном смысле Андрей Цуриков и другие ребята".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...