Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

13-й тур УПЛ берет начало в Киеве и Запорожье.
15330
26 Октября 2012, 10:45 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы
фото ФК Волынь
Арсенал - Волынь
пятница, 26 октября, 19:00
Киев, стадион Динамо имени Лобановского
арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +6=3-5 (23-13)
Потери: Мазилу, Рафаэль, Хомин, Лампи (все - травма) – Лопес (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Плотность в турнирной таблице отечественной Премьер-лиги пока не дает конкретно говорить о перспективах той или иной команды в новом сезоне. К примеру, между пятым местом в киевского Арсенала, которые точно дает пропуск в Лигу Европы, и девятым местом Волыни всего три очка расстояния, а это цена одной победы. Впрочем, такой расклад нельзя назвать несправедливым, ведь Арсенал выглядит чуть стабильнее и увереннее, тогда как Волынь хорошие матчи чередуют с откровенно неудачными. В то же время, Анатолий Демьяненко от еврокубковых задач не отказывается и не стесняется об этом говорить.

После возвращения в элиту Волыни еще не удавалось обыграть канониров – в сезоне 2010/2011 команда дважды расписали мировую, а в минувшем сезоне столичные дважды взяли вверх с одинаковым счетом 2:0. Радует то, что обе команды отдают предпочтение зрелищному и результативному футболу, а это дает нам все основания увидеть сегодня забитые мячи. Традиционно, если канониры первым возьмут ворота соперника, то своего уже не упустят.

Большое внимание сегодня будет приковано и к арбитру. В начале недели луцкий клуб высказал свою жесткую позицию по мотивам минувшего тура, когда в ворота Волыни был назначен совсем непонятный пенальти. Есть претензии к арбитрам и у Кучука.

Металлург З - Черноморец
пятница, 26 октября, 19:00
Запорожье, стадион Славутич-Арена
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +6=9-17 (26-39)
Потери: Сидорчук, Опанасенко (оба - дисквалификация) – Велозо, Риера, Вангели (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:3


Целую неделю футбольная общественность Украины обсуждала события, которые происходят в лагере запорожского клуба. А новости доносились не самые приятные, вплоть до бойкота главного тренера и серьезных финансовых проблем. Если это правда, то в матче с Черноморцем Металлургу ловить откровенно нечего. Однако Анатолий Заяев называет все сообщения в СМИ выдумками журналистов и призывает сохранять спокойствие и довериться главному тренеру. Способен ли Кварцяный вытянуть команду со дна? Пока предпосылок к этому нет.

Свой приезд в Запорожье Черноморец начал с мини-скандальчика, обвинив принимающую сторону в отсутствии гостеприимности, которая выражалась задержкой автобуса в аэропорту. Но это все мелочи, на которых не стоит заострять внимания – нас интересует только игра. Несмотря на то, что одесситы пока еще в поиске стабильности, они выглядят бесспорными фаворитами и сегодня имеет хорошую возможность поправить гостевую статистику нынешнего сезоне, ведь подопечные Романа Григорчука в гостях взяли всего три очка из 15-ти возможных.

В пользу Черноморца говорит и личная статистика, а что касается кадровой ситуации, то здесь можно отметить паритет – Кварцяный не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Сидорчука и Опасаненко, а его коллега из Одессы недосчитался травмированных Велозо, Вангели и Риеры.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий